L’identità dei vini umbri, le loro potenzialità, gli scenari futuri nella promozione unitaria e le prospettive di mercato, nazionali e internazionali: sono questi i temi che saranno dibattuti, la mattina di domani sabato 26 gennaio, nel corso di un convegno, promosso dal “Gambero rosso” e da “Umbria Top”, l’associazione dei produttori di vino umbro, che si svolgerà a Perugia alla Sala dei Notari. Il convegno – sottolineano i promotori – ha lo scopo di far conoscere meglio i vini umbri ad operatori e consumatori, e di valorizzare la produzione vitivinicola umbra. Una produzione – si fa notare – che nell’ultimo decennio ha fatto registrare un notevole incremento della qualità, riconosciuto anche dalla Guida “Vini d’Italia” del “Gambero Rosso”.

 

Dopo il saluto delle istituzioni, Comune di Perugia e Regione Umbria, saranno il presidente di “Umbria Top” Piero Peppucci e il giornalista Antonio Boco, collaboratore della Guida “Vini d’Italia” del “Gambero Rosso”, a svolgere la relazione introduttiva. Sono previsti gli interventi di Ciro Becchetti, coordinatore dell’Ambito Agricoltura, Cultura e Turismo della Regione Umbria (“Nuove strategie di promozione: il vino umbro e la sfida unitaria”; Gianni Fabrizio, curatore della Guida “Vini d’Italia” del “Gambero Rosso” (“L’Umbria del vino nello scacchiere internazionale”); Riccardo Cotarella, enologo (“Tra passato e futuro/ L’identità del vino umbro e le sue declinazioni territoriali”); Marco Sabellico, curatore della Guida “Vini d’Italia” del “Gambero Rosso”; Chiara Lungarotti delle Cantine Lungarotti (“Mosse e strategie consolidate per la conquista dei mercati”); Dominique Nocerino jr. della “Vinifera Imports Usa) (“Il sogno americano del vino made in Italy”).

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