PERUGIA - La Delegazione perugina del Club del Fornello di Rivalta si appresta a celebrare il venticinquesimo di fondazione. Una ricorrenza che coincide con il 150° anniversario dell’unità d’Italia e con il centenario della morte del grande Pellegrino Artusi. Una serie di felici coincidenze che hanno offerto alle “fornelle” perugine (così si definiscono le socie del Club) lo spunto per stilare un programma di iniziative, da svolgere i prossimi 7 e 8 ottobre, denominato PERUGIASSISI UPPERUNDERGROUND. Una grande festa, come illustrato questa mattina dalla presidente della Delegazione di Perugia, Marilena Badolato, che prevede visite guidate nei luoghi sotterranei e tra le bellezze di superficie di Perugia e Assisi, come ad esempio il Pozzo etrusco e l'affresco di Raffaello della Chiesa di San Severo, i sotterranei del Duomo di Perugia, di recente riportati alla luce, il Palazzo della Provincia. E sarà proprio il Palazzo della Provincia di Perugia, che più di ogni altro simboleggia i valori identitari, il perno della manifestazione. Nel pomeriggio del 7 ottobre la Sala del Consiglio ospiterà un incontro dal titolo “Il Mosaico Italia, i 150 anni della cucina italiana”, con un intervento del giornalista Bruno Gambacorta, direttore e ideatore della rubrica del TG 2 Eat Parade, che approfondirà gli ultimi 50 anni della nostra enogastronomia. Sempre il 7, alle ore 20,30, il Cerp, Centro Espositivo Rocca Paolina, farà da scenario invece alla cena di gala che comprenderà anche i festeggiamenti per il 25° di fondazione della Delegazione di Perugia. Il giorno successivo i festeggiamenti si trasferiranno ad Assisi dove è prevista la visita al percorso sotterraneo della cripta di San Rufino, alle due "domus" romane, alla Spa Museum del Relais Nun, ricavata dalle antiche Terme romane. PERUGIASSISI UPPERUNDERGROUND si concluderà con una cena conviviale a tema medievale con prodotti della dieta mediterranea, patrimonio Unesco, nella Sala delle Volte medievali del Palazzo del Comune, con accesso dal Foro Romano. Saranno un centinaio le “fornelle” che arriveranno a Perugia, in rappresentanza delle circa 50 delegazioni italiane.

Condividi