PIACENZA: Gonzalez 3 , Popp 13, Holt 4, Tencati 7, Zlatanov 16, Ruiz 11, Marra (L) a disp. Semenzato, Piano, Perazzolo, Nilsson, Massari, Boschi. All. Lorenzetti
SAN GIUSTINO: Steuerwald, Dias 16, Cester 3, Finazzi 3, Nikic 2, Schwarz 9, Giovi (L), a disp. Zhukouski 1, Van Den Dries 2, Maric 5, Bartoletti, Braga, Lo Bianco. All. Zanini

PIACENZA – La RPA-LuigiBacchi.it perde a Piacenza, nella sesta giornata del girone di ritorno, per tre a zero con la Copra Morpho : una sconfitta che pesa sulla classifica degli altotiberini che, pur rimanendo ottavi, permettono proprio alla squadra di Lorenzetti di portarsi a meno tre. Si avvicina anche Vibo Valentia.

Primo set – 3-1 Piacenza ad inizio partita. Con Schwarz San iustino pareggia a quota 4 ma i padroni di casa mettono a terra tre palloni consecutivi: 7-4. Dias non sbaglia l’attacco ma Piacenza risponde con l’ottavo punto, la RPA-LuigiBacchi è a tre lunghezze. Il muro dei padroni di casa ferma gli attacchi di San Giustino: Zanini chiama time out: 10-6. Sbagliano al centro gli ospiti: cambio in regia entra Zhukouski. La Copra allunga: 15-8 chiama time out Zanini. I padroni di casa sono avanti sempre di sette lunghezze al secondo time out tecnico. Zlatanov non sbaglia un colpo. La Copra deve solo gestire il cospicuo vantaggio per portarsi sull’uno a zero: 25-15 con il muro di San Giustino che non ferma l’attacco di Zlatanov.

Secondo set – Maric per Nikic nel secondo parziale: la RPA-LuigiBacchi.it sembra entrare finalmente in partita: 3-3. L’opposto brasiliano deve cancellare il brutto inizio partita. Popp e l’errore di San Giustino: minibreak Piacenza: 7-5, ma gli ospiti pareggiano. La Copra è avanti di un punto al primo time out tecnico. Punto a punto fino al secondo time out tecnico quando Piacenza è avanti di un punto. 18-19 per San Giustino dopo l’errore di Zlatanov: Lorenzetti richiama i suoi. Dias diventa la spina del fianco degli avversari: 20-23 time out Piacenza. Prima Zlatanov, poi Holt in battuta per due punti che portano i padroni di casa a meno uno. Zanini chiama i trenta secondi. Maric manda fuori l’attacco: 23-23. Tencati ferma a muro sempre Maric: set point Copra, ma time out Zanini. Il primo tempo di Cester va fuori: 25-23. San Giustino sbaglia troppo, Piacenza ne approfitta per il due a zero.

Terzo set – Da posto quattro Piacenza non sbaglia una palla: San Giustino cerca di non lasciare andare i padroni di casa che sono avanti di un punto al primo time out tecnico complice l’errore in battuta di Cester. La RPA-LuigiBacchi.it allunga con l’aiuto di Dias: 9-11. Prima Zlatanov, poi Tencati trovano il pareggio; sul 13-12 della squadra di casa Zanini chiama time out. 16-14 per la Copra al secondo time out tecnico complice l’invasione fischiata alla RPA-LuigiBacchi.it. Van den Dries e Zhukouski in campo sul 17-14 per gli avversari. Prova ad accorciare San Giustino che agguanta il pareggio con Maric a quota 21: time out Lorenzetti. 22-21 con il punto di Gonzalez: time out Zanini. 24-22: due palle match per Piacenza dopo l’ace di Gonzalez. Trenta secondi per San Giustino. Van Den Dries annulla la prima possibilità di chiudere la partita. Zhukouski pareggia. Con Ruiz ancora un match point. Sbagliano i padroni di casa. Il muro di Tencati chiude il match: 27-25.