Vino/ Il Sagrantino viaggerà “ad alta velocità”
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PERUGIA - Dal 24 al 28 ottobre sui treni Frecciarossa in viaggio tra Roma e Milano e' possibile provare l'esperienza di una degustazione guidata ''ad alta velocita''' di Sagrantino di Montefalco, ma anche di Gregante ed Anima Umbra, con le etichette Caprai, la cantina che ha lanciato il Sagrantino nel mondo, protagoniste a bordo nella carrozza ristorante.
''Sono stati selezionati i treni che si prestano maggiormente a questa particolare degustazione 'su rotaie' - ha spiegato Marco Caprai, alla guida dell'azienda vitivinicola - sono treni fast, no-stop, prossimi agli orari di pranzo e cena, in viaggio da Roma Termini a Milano Centrale e viceversa, quindi che non effettuano servizio ristorante, cosi' da avere a disposizione tutta la carrozza ristorante per le degustazioni.
Queste saranno guidate dai sommelier Ais-Associazione italiana sommelier, e accompagnate da alcune specialita' umbre, con un occhio alle piccole produzioni, come, per esempio, il pecorino di Cascia, perche' se un vino si mette in viaggio per andare incontro agli appassionati deve portare con se' tutto il suo territorio''.
Degustazioni - e' detto in una nota dell'azienda - che vedranno protagonista non solo il Sagrantino di Montefalco Docg, ma anche, come detto, il Gregante Grechetto Colli Martani Doc, e che saranno annunciate in sala d'aspetto ai viaggiatori in partenza per Roma e Milano. Mentre, una volta a bordo, per chi viaggia in prima classe, e' previsto un cocktail di benvenuto a base di Anima Umbra, Igt nella doppia versione bianco e rosso. Le degustazioni ad ''alta velocita''' proseguono anche a novembre, con un'altra etichetta Caprai: il Montefalco Rosso Doc, che si potra' assaggiare direttamente al ristorante all'ora dei pasti.
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