Vino/ Il Gambero Rosso incorona Marco Caprai e il Sagrantino
MONTEFALCO - E' stato assegnato a Marco Caprai il Premio 'Sua Eccellenza Italia' promosso per i 25 anni del Gambero Rosso. La cerimonia di consegna si e' svolta ieri sera al Rome Cavalieri Waldorf Astoria di Roma, dove lo storico editore italiano del ''wine & food'' - si legge in una nota - ha incoronato 20 personaggi italiani, tra produttori, imprenditori, chef, giornalisti, ricercatori e ristoratori, che hanno fatto la storia dell'Italia dell'agroalimentare e del vino nel mondo.
''Credendo nella tradizione del Sagrantino e nell'innovazione - ha affermato Caprai - ho cercato di fare un percorso che mettesse al centro la capacita' tipica dell'Italia di essere imprenditori e, soprattutto, imprenditori innovativi. Un percorso di vita, lungo oltre 20 anni, fatto anche insieme, tra gli altri, al Gambero Rosso. E oggi arriva la soddisfazione per un riconoscimento che va alla tenacia sulla scommessa fatta su un vitigno e tutto un territorio''.
Il Sagrantino e' un vitigno coltivato su circa 650 ettari per una produzione annua di 2,5 milioni di bottiglie per la versione ''secco'' e di 200.000 bottiglie per il 'passito'.
Recent comments
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 3 weeks ago
12 years 3 weeks ago
12 years 3 weeks ago
12 years 3 weeks ago