Vino/ Ad Orvieto un corso sull’appassimento delle uve e la qualità dei vini
ORVIETO - Oltre un centinaio di esperti provenienti dalle maggiori universita' italiane e non solo, si incontreranno ad Orvieto da domani a sabato per il quarto corso di formazione su ''Appassimento delle uve e qualita' dei vini''. L'appuntamento e' stato organizzato dal dipartimento di scienze dell'ambiente forestale e delle sue risorse (Disafri) laboratorio di postraccolta (Lapo) dell'Universita' della Tuscia in collaborazione con il consorzio vini di Orvieto.
Gli esperti - e' detto in un comunicato della Provincia - si incontreranno per informare i tecnici sull'importanza della gestione del vigneto inclusa la pratica di potatura e la difesa, sulla gestione delle condizioni di disidratazione - appassimento, sulle modificazioni delle frazioni aromatiche e fenoliche e infine sulle tecniche di vinificazione con particolare attenzione all'aspetto microbiologico e alla filtrazione.
Recent comments
12 years 1 settimana ago
12 years 1 settimana ago
12 years 1 settimana ago
12 years 1 settimana ago
12 years 1 settimana ago
12 years 1 settimana ago
12 years 1 settimana ago
12 years 1 settimana ago
12 years 1 settimana ago
12 years 1 settimana ago