Un nuovo corso che prova a contrastare la disoccupazione, una nuova possibilità di collegamento con le aziende del settore alimentare che Università dei Sapori, ente formativo di Confcommercio, mette a disposizione per i disoccupati e inoccupati. 

Sono aperte infatti le iscrizioni alle selezioni per partecipare al percorso formativo finanziato per Addetto alla Pescheria, corso con inizio previsto nel mese di dicembre che risponde all’Avviso pubblico SKILLS proposto da ARPAL UMBRIA per favorire l’inserimento lavorativo delle persone in cerca di occupazione attraverso la qualificazione professionale.

 

L’obiettivo del corso quindi è quello di formare personale in grado di operare all’interno del reparto specifico della Pescheria della grande distribuzione e al dettaglio, non solo per quanto concerne il processo di lavorazione delle materie prime, ma anche investendo su nuove competenze per aggiornare e rafforzare i processi di riorganizzazione del sistema dei servizi di distribuzione commerciale, punto nevralgico per la ripresa economica umbra.

 

Il corso per Addetto alla Pescheria è composto da 256 ore di aula e laboratorio pratico e da una seconda fase di Tirocinio della durata di 4 mesi presso aziende selezionate del settore della distribuzione alimentare, tirocinio retribuito con un'indennità pari a 600,00 euro mensili. 

La frequenza al percorso formativo per i 12 selezionati sarà obbligatoria per minimo il 75% delle ore totali di corso e di tirocinio, solo così potranno accedere all’esame finale per il rilascio dell'Attestato di Addetto alla Pescheria.

Per candidarsi occorre essere disoccupati/inoccupati, giovani e adulti dell'uno e dell'altro sesso, iscritti ai Centri per l'Impiego della Regione Umbria che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all'istruzione e formazione.

Per i cittadini/e extracomunitari/e è necessario essere in possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità. 

La scadenza per presentare l’iscrizione ed essere ammessi alla selezione per partecipare al corso è fissata per le ore 18.00 di venerdì 5 Novembre 2021.

Condividi