TERNI - Vittoria per i rossoverdi che nella prima di campionato battono per 1 a 0 il Viareggio

TERNANA (3-4-3): Virgili; Ferraro, Stendardo, Pisacane; Bernardi, Arrigoni, Miglietta, Gotti; Nolé (37' s.t. Carcuro), Docente (26' s.t. Litteri), Sinigaglia (15' s.t. Lacheheb).
In panchina: Camilli, Fazio, Camillini, Dianda.
All. Toscano.

VIAREGGIO (3-4-3): Merlano; Brighenti, Fiale, Monopoli; Grieco, Maltese, Pizza (29' s.t. Carnesalini), Licata; Palibrk (6' s.t. Elia), Scardina, Cristiani (32' s.t. Lepri).
In panchina: Ranieri, Lamorte, Guerra, Mancini.
All. Maurizi.

TERNA ARBITRALE: Abbattista di Molfetta (assistenti: Grispigni e Passero).

NOTE: Ammoniti Maltese (V), Docente (T), Miglietta (T), Licata (V), Scardina (V) e Fiale (V).

PRIMO TEMPO:

4' Docente controlla bene il pallone al limite dell'area e serve in verticale Bernardi, che dall'out di destra mette in mezzo un cross teso per il colpo di testa di poco a lato di Sinigaglia;

8' cross dalla trequarti sinistra di Gotti, che pesca bene Docente in area: allunga la gamba l'attaccante rossoverde e riesce a deviare il pallone verso la porta di Merlano, ma la sfera termina a lato;

12' ancora Ternana in attacco: splendida triangolazione fra Docente e Sinigaglia, col primo che, pressato da un avversario, devia il pallone servitogli dal compagno in diagonale verso la porta avversaria, ma Merlano blocca;

25' punizione di Arrigoni dalla trequarti destra: palla per l'onnipresente Docente che in acrobazia, forse sbilanciato dal proprio controllore diretto, riesce nella spettacolare deviazione di tacco verso la porta, con Merlano che fa buona guardia;

30' sotto il diluvio, la Ternana dopo mezz'ora legittima la propria superiorità andando in gol. Cross dalla destra di Nolé, traiettoria sporcata da Merlano: la sfera termina fra i piedi di Gotti, che da due passi a porta vuota insacca il gol del vantaggio rossoverde;

34' tenta una timida risposta il Viareggio: deviazione aerea di Scardina dal limite dell'area, Virgili si tuffa sulla sinistra ma non deve intervenire, perché il pallone termina seppur di un soffio a lato;

37' conclusione da fuori area di Maltese, bloccata a terra senza patemi da Virgili;

43' Bernardi ruba palla a centrocampo e si invola verso la porta avversaria, controlla in qualche modo il pallone ma finisce col mettere in mezzo un cross facile preda di Merlano.

SECONDO TEMPO:

5' siparietto grottesco fra Miglietta e Docente: uno dei due assistenti dell'arbitro richiama l'attenzione dell'arbitro, il quale torna al centro del terreno di gioco e ammonisce i due rossoverdi, rei di aver indossato erroneamente l'uno la maglia dell'altro al rientro dagli spogliatoi. Singolare scambio di casacce fra i due (titolari rispettivamente della numero otto e della numero nove), e il gioco riprende;

7' affondo sulla destra di Nolé, che raggiunto il fondo del campo mette in mezzo un pallone pericoloso, sul quale nessun compagno riesce però ad intervenire;

15' il neo-entrato Elia tocca in verticale sulla destra per Scardina, che tenta il diagonale di prima intenzione, trovando però solo l'esterno della rete;

30' episodio dubbio in area ospite: cross dalla sinistra di Litteri, palla per Nolé che viene affrontato senza troppi complimenti da un avversario, finisce a terra mancando l'impatto col pallone e l'occasione sfuma;

33' conclusione velleitaria da fuori area di Elia, Virgili si complica la vita in presa bassa, il pallone gli sfugge e termina in angolo;

35' occasione clamorosa per Nolé, che sfrutta un rimpallo e si invola verso la porta di Merlano, scarta sulla destra il portiere bianconero ma si allunga troppo il pallone, che beffardo termina oltre il fondo;

43' ci prova nel finale di gara il Viareggio: tiro teso di Licata dalla distanza, Virgili é costretto a deviare il pallone in angolo in tuffo sulla sua sinistra.