PERUGIA - A Perugia venerdì 29 aprile scorso, durante una cena esclusiva alla quale hanno potuto partecipare gli allievi e le loro famiglie, sono stati consegnati i Diplomi agli aspirantiEsperti che hanno ultimato il percorso formativo di “Tecniche avanzate della Sommellerie” di secondo livello, frequentando il corso “PASSIONE VINO” organizzato dall’Associazione umbra “A tavola con Bacco” (www.eventidop.com/atavolaconbacco). 

“Gli allievi, che hanno superato il corso di primo livello, si sono cimentati, durante un programma composto da ben 9 lezioni, nell’apprendimento delle tecniche di degustazione del vino e dell’abbinamento con il cibo, apprendendo di volta in volta i segreti e i metodi di assaggio che li hanno portati ad ottenere un’ottima preparazione professionale” - afferma Ennio Baccianella Presidente dell’Associazione.

“Ora sono in grado di partecipare, dopo un periodo che durerà alcuni mesi, durante il quale affineranno la loro competenza intervenendo a serate di degustazione, visite in cantina e viaggi studio” - continua Baccianella - “al corso di terzo e ultimo livello previsto nel 2017, che permetterà loro di:

- approfondire la conoscenza e il riconoscimento dei più importanti vitigni Nazionali e Internazionali, in particolare durante la degustazione del vino, e delle DOP e IGP ad essi correlate;

- acquisire la capacità di effettuare l’assaggio di un vino fornendone la corretta descrizione, assegnandogli una votazione in centesimi, e suggerendo il corretto abbinamento con il cibo;

- conseguire la qualifica di Esperto per poter poi accedere ai panel di assaggio che saranno organizzati in collaborazione con le più importanti cantine Nazionali;

- avere così la possibilità di diventare Insegnante dell’Associazione “A tavola con Bacco” per poter esprimere le proprie capacità e competenze durante i corsi di formazione e i numerosi eventi organizzati durante l’anno.”

Al termine della serata al Presidente è stata consegnata una targa ricordo a riconoscimento dell’impegno profuso nell’organizzare il programma di formazione di secondo livello per Esperto e a dimostrazione della stima degli allievi.

Chi vuole diventare ESPERTO può già iscriversi al prossimo corso di primo livello “PASSIONE VINO” previsto a Perugia da martedì 18 ottobre 2016.

Informazioni al 338.9676936 o scrivere a atavolaconbacco@eventidop.com

 

 

 

Condividi