di Barbara Isidori

PERUGIA - Davanti a Battistini  ci sono due giorni cruciali. Uno è quello di oggi nel quale i suoi ragazzi cercheranno di alzare la Supercoppa al cielo nella gara di ritorno contro il Treviso. E poi lunedì appuntamento a Fiano Romano con Moneti e Santopadre per sapere se nel suo futuro ci saranno ancora i colori biancorossi.

Queste le formazioni che tra poco scenderanno in campo:

PERUGIA: Giordano, Pupeschi, Zanchi, Borgese, Carloto, Borghetti, Moscati, Benedetti, Balistreri, Clemente, Ferri Marini. A disp: Despucches, Sansotta, Padovani, Luchini, Moneti, Proietti, Tozzi Borsoi. All: Pier Francesco Battistini

TREVISO: Campironi, Brunetti, Beccia, Bandiera, Cernuto, Panarelli, Malacarne, Spinosa, Ferretti, Torromino, Perna. A disp: Zattin, Pacini, Madiotto, Granati, Maracchi, Reginato, Cherillo. All: Diego Zanin

ARBITRO: Sig. Andrea Merlino di Udine

ASSISTENTI: Garito di Aprilia - Servilio di Roma 1

Ultima partita per il Grifo prima che cada definitvamente il sipario su questa bellissima stagione. In palio oggi, nel match di ritorno, c'è la Supercoppa che i biancorossi dovranno contendere al Treviso. Partita che si preannuncia difficile per i perugini che davanti si troveranno un avversario pronto a dare filo da torcere e a provare a ribaltare il 2-1 della gara di andata. Insomma gara difficile tra qualche istante qui allo stadio Curi oggi non particolarmente gremito di pubblico. Match comunque emozionante perchè chiude una stagione bellissima e perchè potrebbe essere per Battistini l'ultima volta sulla panchina perugina.

Per quanto riguarda la formazione il tecnico tampona l'emergenza in difesa viste le assenze di Cacioli, Russo e Anania mettendo come esterni bassi Pupeschi a destra e Zanchi a sinistra e la coppia Carloto-Borghetti come centrali. Per il resto cabina di regia affidata a Benedetti e Borgese, Moscati, Clemente e Ferri Marini alle spalle di Balistreri.

Dalla curva nord si alza il primo striscione. Una foto di Battistini con la scritta "Battistini non si tocca". E poi un ricordo per l'attentato di ieri "Vicini alla città di Brindisi per il vile attentato".

Prima del fischio d'inizio al Curi si osserva un minuto di silenzio per le vittime dell'attentato di ieri in Puglia.

Il centro di coordinamento dei Perugia Club consegna a capitan Clemente il premio come miglior grifone della stagione e lo stesso fa anche il gruppo Vecchia Guardia. Due trofei quindi per il pescatore di perle perugino.

1'pt: PARTITI!!!

4'pt: primi minuti di gara che vedono il Treviso partire con piglio deciso e determinato. Squadra trevigiana che si riversa nella metà campo biancorossa costringendo subito a lavorare la difesa di casa. Niente comunque da segnalare per quanto riguarda la cronaca

10'pt: primo affondo del Grifo. Cross di Pupeschi dalla trequarti, lo intercetta Balistreri che al centro dell'area prova la conclusione. Campironi però risponde presente e sventa tutto buttandosi a terra

13'pt: partita che va avanti comunque a ritmi abbastanza blandi visto che ormai entrambe le squadre non hanno nulla da chiedere alla stagione. Promozione in Prima Divisione per entrambe e Supercoppa che rapresenta solo la ciliegina sulla torta

17'pt: ancora Perugia in avanti. Stavolta ci prova il capitano dei grifoni con un gran destro dalla distanza. Campironi neutralizza tutto

23'pt: la partita va avanti senza troppi sussulti. Il Treviso trova con difficoltà la via della porta e prova ad impensierire Giordano solo con qualche tiro dalla distanza senza, tra l'altro, centrare bene lo specchio della porta

26'pt: Balistreri viene fermato in area per fuorigico. Proteste abbastanza forti però dalla panchina perugina perchè non ritenuta giusta la segnalazione dell'assistente

27'pt: primo cambio per gli ospiti. Esce Panarelli per un infortunio ed al suo posto entra Granati

28'pt: tiro dalla distanza di Carloto, in corsa al centro dell'area ci mette la gamba per la deviazione Ferri Marini che non riesce però a centrare lo specchio della porta

30'pt: cross di Zanchi dalla sinistra, Ferri Marini ancora in corsa prova la conclusione la spedisce a lato della porta

31'pt: punizione dai 30 metri per i biancorossi. Si incarica del tiro lo specialista Clemente. Gran botta del capitano che spara un'ottima conclusione ma troppo debole tanto che Campironi la fa sua senza troppi patemi

34'pt: prima azione importante per il Treviso. Azione insistita degli ospiti, alla fine dalla distanza ci prova Torromino che costringe Giordano a distendersi a terra e a deviare la palla in angolo

36'pt: palla gol letteralemente mangiata dal Grifo. Suggerimento dalla sinistra di Clemente per Moscati solo al centro dell'area. Il giocatore perugino però vanifica tutto tirando debolmente direttamente in bocca a Campironi

40'pt: dopo i fuochi di prima la partita procede con maggiore calma

45'pt: ancora Clemente su assist di Balistreri prova la conclusione spedendo però di poco alto sopra la traversa

45'pt: finito il tempo regolamentare. Il direttore di gara assegna due minuti di recupero

47'pt: finisce 0-0 il primo tempo del match tra Perugia e Treviso che ha visto i padroni di casa creare maggiori azioni da gol pericolosse rispetto agli avversari. I tifosi invece dicono la loro alla società con il coro :"Noi Giunti non lo vogliamo". Cori riferiti ovviamente alla possibilità dell'arrivo sulla panchina del Perugia di Federico Giunti

1'st: Si riprende con due cambi per il Treviso. Escono Malacarne e Ferretti per Maracchi e Reginato

1'st: grandissima azione personale di capitan Clemente al limite dell'area. Si porta al centro bevendosi tutta la difesa avversaria e a tu per tu con il portiere si fa deviare la conclusione rasoterra in corner

4'st: la stessa cose di Clemente la ripete Ferri Marini. Ruba palla al limite, si porta al centro e a due passi da Campironi si fa stoppare una ghiottissima occasione

6'st: il Grifo vuole segnare sotto la Nord a tutti i costi. Percussione dei biancorossi sulla destra, Benedetti prova da dentro l'area la conclusione ma la difesa ribatte sulla linea dell'area piccola. Recupera il pallone Clemente e per lui stessa sorte. Sulla linea della porta c'è appostata la retroguardia trevigiana che blinda tutto

8'st: avvio di ripresa sicuramente più vivace rispetto alla prima frazione. Le due squadre si danno battaglia senza esclusione di colpi

9'st: Miracolo di Giordano!!!! Reginato lasciato libero dalla difesa fa partire la conclusione che il portiere di casa salva di piede

11'st: cambio anche tra le fila perugine. Esce dal rettangolo verde Balistreri ed entra Tozzi Borsoi

17'st: i biancorossi assaltano senza paura e con grande cattiveria la metà campo trevigiana. Alla compagine di mister Zanin non resta che coprirsi e cercare qualche varco per le ripartenze

20'st: grandissima azione del Perugia. Scambio perfetto Clemente- Tozzi Borsoi che tutto solo tenta la conclusione che il portiere devia in angolo

25'st: altra rete divorata dal Grifo. Giocata perfetta sulla sinistra di Clemente che consegna il testimone a Zanchi, cross perfetto per Tozzi Borsoi dalla parte opposta che getta alle ortiche una palla perfetta spedendo fuori

27'st: altra sostituzione per il Perugia. Esce Ferri Marini ed al suo posto entra Luchini

31'st: RETE DEL TREVISO!!!! CERNUTO! Punizione dalla parte destra dell'area battuta da Torromino, palla in area, svarioni difensivi sulla palla che danza pericolosamente in area e Cernuto ne approfitta per insaccare in rete. Perugia 0 Treviso 1

35'st: Ammonito Brunetti

39'st: Giordano salva il risultato della gara. Tiro da fuori area di Torromino che recupera dall'angolo, palla nel cuore dell'area, batti e ribatti, tocca per ultimo Cernuto ma Giordano para di piede e sventa tutto

43'st: ESPULSO BANDIERA. Treviso che giocherà fino alla fine con un uomo in meno

45'pt: finito il secondo tempo. Si andrà avanti per altri due minuti di recupero

46'st:  ultimi minuti di sofferenza per il Perugia con il Treviso che le prova tutte per cercare la seconda rete

47'st: FINITA!!! IL PERUGIA CONQUISTA ANCHE LA SUPERCOPPA!!!!! Pur con la sconfitta odierna il Perugia, in virtù del risultato dell'andata, fa double e può alzare la coppa al cielo. Arriva il coronamento di una stagione perfetta per il Grifo che mette la sua personale ciliegina sulla torta. Alla fine della partita parte la premiazione dei giocatori e al Curi esplode la festa!!!!