"Subasio con Gusto" rassegna di erbe campagnole a Spello
![](http://umbrialeft.it/files/imagecache/grande/spello_subasio_con_gusto.jpg)
SPELLO (PG) - Dal 21 al 25 marzo si svolgera' a Spello ''Subasio con Gusto'', la seconda edizione della Rassegna delle erbe campagnole. Conoscere le piu' apprezzate erbe del territorio, ricercarle passeggiando sui prati del Monte Subasio, imparare a cuocerle e degustarle: e' quanto si propone questa manifestazione che unisce tradizione popolare, turismo ambientale, cultura scientifica ed enogastronomia. Un recente studio della facolta' di Agraria dell'Universita' di Perugia ha censito circa 80 specie di ''erbe campagnole'' commestibili che crescono spontaneamente alle pendici del Monte Subasio.
Il periodo migliore per degustarle e' tra la fine di febbraio e la meta' di aprile, nei primi giorni del risveglio vegetativo primaverile, dopo che le temperature fredde dell'inverno hanno attenuato l'accento piu' amaro che contraddistingue il loro sapore. Un tempo in certi periodi dell'anno erano l'alimento base nelle mense delle famiglie piu' povere mentre ora sono ingredienti ricercati per piatti raffinati. Nell'ambito della manifestazione sono in programma diverse iniziative, tra cui un corso formativo in quattro giornate sulle erbe campagnole per imparare a conoscerle ed a gustarle, una mostra fotografica, un mercatino delle erbe ed una serie di giochi-laboratorio per i bambini. Negli stessi giorni alcuni ristoranti di Spello proporranno menu a base di erbe tipiche del Subasio.
![Condividi](/sites/all/modules/addtoany/images/share_save_171_16.png)
Recent comments
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago
12 years 2 weeks ago