Scuola: progetto Erasmus a Cipro con Istituti alberghieri provincia Perugia
PERUGIA - Si è conclusa la missione del partenariato nazionale italiano svolta a Cipro per il progetto Erasmus Plus Euproskills European Professional Skills for Employability" "Wbl+Ecvet+Epro promosso dall'aggregazione degli Istituti slberghieri della provincia (Spoleto, Assisi, Città di Castello) e dai un'ampia serie di soggetti pubblici e privati operativi nei settori dell'educazione e del turismo e coordinato dall'Umbria Training Center di Scheggino.
Erasmus Plus è il programma dell'Ue dedicato all'istruzione, alla formazione, alla gioventù e allo sport finalizzato a promuovere le opportunità per studiare, formarsi, acquisire esperienza e fare volontariato all'estero e a potenziare i partenariati tra istituzioni e organizzazioni nei settori dell'istruzione, della formazione e dei giovani e il mondo del lavoro.
Dal 16 luglio sono partiti cento studenti degli Istituti alberghieri di Spoleto, Assisi, Città di Castello, selezionati e formati nei mesi precedenti per un tirocinio che li vedrà impegnati per due mesi, in Grecia, Gran Bretagna, Bulgaria, Spagna, Germania e Cipro. Parallelamente, dal 17 al 31 luglio 2019, a Cipro si è riunito il gruppo di lavoro di cui hanno fatto parte 25 docenti degli istituti scolastici, due rappresentanti delle imprese, e tre rappresentanti delle istituzioni, coinvolti nel cnsorzio nazionale.
Il gruppo di lavoro ha seguito due percorsi: realizzazione di incontri istituzionali con enti pubblici e soggetti privati operanti nei settori della formazione e dello sviluppo del territorio; realizzazione di un corso di potenziamento della lingua inglese con dei focus incentrati sui sistemi workbased learning, sull'inclusione e sulla valorizzazione del patrimonio culturale. Il progetto è stato, dunque - spiega un comunicato della Camera di commercio di Perugia - l'occasione per far conoscere il territorio umbro.
Il progetto è finalizzato a tre obiettivi: assicurare che gli studenti acquisiscano all'estero, le competenze chiave, utili a garantire l'accesso al lavoro; che i formatori siano in grado di progettare percorsi curricolari inclusivi e di qualità; che i referenti delle imprese migliorino le competenze per l'alternanza scuola-lavoro.
La partecipazione al progetto è stata proposta da un Consorzio locale composto dagli stessi Istituti alberghieri e dall'Umbria Training Center di Scheggino, dal Comune di Spoleto, dalla Camera di commercio di Perugia, dalla Regione dell'Umbria-assessorato Istruzione e Formazione, e dall'Ufficio scolastico regionale per l'Umbria, Federalberghi Umbria, ConSpoleto - Consorzio operatori turistici, Associazione produttori biologici Umbri - ProBio, Associazione zafferano di Spoleto, Gruppo editoriale Umbria Journal.
Recent comments
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago