Sabato al via a Baschi "Città slow...": musica e buona cucina
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BASCHI - Comincia sabato prossimo a Baschi, sulle rive del bacino di Corbara, la 14/a edizione di ''Citta'slow dinner music, suoni e sapori d' autore'', la manifestazione che coniuga le eccellenze della musica Jazz, Soul e Folk con i piatti preparati da noti chef. Una rassegna itinerante di 11 serate tra Umbria, Toscana ed Abruzzo che si concludera' l'11 maggio e che si propone di promuovere il ''piacere della musica'' e la ''responsabilita' del cibo'' delle cittaslow e ''del buon vivere''.
Il primo appuntamento, come detto, sara' a Baschi, al ristorante ''La penisola'', con lo chef Antonio Petti della cittaslow di Bra (Cuneo) e con il trio jazz di Roberto Gatto, uno dei migliori batteristi al mondo, accompagnato da Alessandro Lanzoni al pianoforte e Gabriele Evangelista al contrabbasso.
Il menu' tipico piemontese prevede, tra l'altro, salsiccia di Bra, tonno di coniglio, lumache alla piemontese e plateau di formaggi dop della provincia di Cuneo, da gustare con bicchieri di Favorita, Nebiolo d'Alba e Moscato.
Gli appuntamenti successivi con chef di altre citta'slow saranno nella Sala dell'Arengo del Palazzo comunale di Todi, alla Fortezza da Basso di Firenze in occasione della Mostra internazionale dell' artigianato ed a Citta' Sant'Angelo, in provincia di Pescara.
A Firenze ed in Abruzzo sara' lo chef della cittaslow di Orvieto Francesco Abbatepaolo a proporre i sapori dell' Umbria. La manifestazione e' organizzata con la collaborazione della Provincia di Terni e dei Comuni di Todi e Baschi. Il costo della cena con concerto e' di 35 euro. Consigliata la prenotazione allo 0763-343302.
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