Sarà Perugia ad ospitare Piacere Barbecue, il primo festival italiano per il grande pubblico interamente dedicato al fenomeno del BBQ e alla passione per la cottura alla brace. Ideato da ConsulTravel ed organizzatoin collaborazione con Sedicieventi, con il patrocinio della Regione Umbria, della Provincia di Perugia, delComune di Perugia, della Camera di Commercio di Perugia e delle Associazioni di Categoria locali, l’innovativa kermesse all’italiana sarà la protagonista da sabato 15 fino a domenica 23 Giugno di una “nove giorni” di full immersion nell’invitante mondo del barbecue nella cornice dello splendido Percorso Verde di Pian di Massiano.

 

Piacere Barbecue – “Il Braciere è tutto mio” è l’inno al sapore dell’originale festival che renderà Perugia la capitale di grill e bracieri con un ricco programma di eventi tra cui laboratori per grandi e piccoli, degustazioni guidate gratuite, approfondimenti dedicati ad una corretta alimentazione, show cooking con massimi esperti, animazioni a tema e sfide all’ultimo grill. La kermesse vedrà la collaborazione di importanti realtà del settore tra cui ANABIC – Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne, e AIA – Associazione Italiana Allevatori, grazie alla rappresentanza territoriale di ARA –  Associazione Regionale Allevatori sezione Umbria.

Tra i numerosi partner del territorio anche la Facoltà di Agraria, Facoltà di Veterinaria, Università dei Sapori,Agenzia Forestale Regionale Umbra, 3A-PTA - Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria, CCBI - Consorzio Produttori Carne Bovina Pregiata delle Razze Italiane e il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, a salvaguardia del Marchio IGP Vitellone Bianco, che sarà presente con minicorsi tecnico/culturali e gustose degustazioni con grigliate di “tagli nobili” delle carni umbre. Non mancheranno la Cooperativa Pescatori del Lago Trasimeno, l’Associazione Regionale Strade del Vino e dell’Olio DOP Umbria, FIAF – Federazione Italiana Associazioni Fotografiche -Sezione Umbria, CONI - Comitato Olimpico Nazionale Italiano Sez. Umbria, la Proloco di Pomonte grazie alla quale rivivranno“Le Cotte”, antico rito dedicato alla produzione del carbone.

 

Ma Perugia sarà anche il palcoscenico per soggetti di rilievo nazionale, tra cui il team di BBQ4All: i guru italiani della cottura alla brace guidati da Gianfranco Lo Cascio, chef ufficiale di Weber nonché fondatore della maggiore community italiana di appassionati del settore. La squadra di BBQ4All sarà infatti lo special guest dei weekend di Piacere Barbecue: i griller più apprezzati del web contribuiranno con passione e competenza a dare un vivace tocco di creatività culinaria esibendosi in show cooking e tasting sessions su barbecue Weber. Di Weber anche la firma dei prodotti nell’esclusiva area Vip Grill in cui Lo Cascio e il suo staff guideranno il pubblico alla ricerca della cottura perfetta!

Per Info: www.piacerebarbecue.it

Condividi