di Fosco Taccini

PERUGIA – Il match tra Perugia e Vis Pesaro allo stadio Curi si chiude con un pari che lascia, oltre all’amaro in bocca, anche qualche dubbio in più. Mister Baldini per questa sfida ha confermato il modulo 4-3-3 con il tridente formato da Ricci-Seghetti-Matos. Il primo tempo dei biancorossi è stato propositivo e ha mostrato qualche tentativo in più per apportare maggiore incisività alla fase realizzativa, sono stati provati anche alcuni schemi sul tiro dalla bandierina. Mentre il secondo tempo ha messo in scena la poca efficacia dei cambi. Ai Grifoni, nella seconda frazione di gioco, è mancato il saper chiudere una partita quando anche si è in vantaggio; e forse anche l'energia-concentrazione. Dopo questo pareggio il Perugia si colloca al quarto posto alle spalle del Pescara e a 12 lunghezze dalla capolista Cesena.

Il FILM DEL MATCH – La Vis Pesaro si rende subito pericolosa in apertura di partita: la conclusione di Sylla esce a fil di palo (5’). Ma a stappare la partita è il Grifo alla prima vera occasione. Quando il cronometro segna il 15’ Santoro innesca Seghetti che dal fondo disegna un passaggio preciso per Iannoni. Il centrocampista biancorosso da distanza ravvicinata in scivolata batte Polverino sul secondo palo (1-0). Il gol rende la partita più animata e gli ospiti si rendono sempre più intraprendenti. E alla mezz’ora di gioco arriva il pari. Pucciarelli disegna un colpo da biliardo con palla che colpisce il palo interno e termina la corsa nel sacco. Il Grifo non ci sta e dopo solo 9’ arriva il nuovo vantaggio. Il gol è griffato da Seghetti, che con una precisa rasoiata dal limite dell’area marchigiana realizza il suo quinto centro stagionale. Al tramonto della prima frazione gli ospiti hanno l'occasione per pareggiare con Sylla. Al rientro dagli spogliatoi Banchieri sostituisce il portiere: Fortin al posto di Polverino. Il Perugia prova a chiudere la partita cercando il tris a tratti anche con confusione. L’occasione più ghiotta passa dalla combinazione Ricci-Torrasi-Seghetti poco dopo l’ora di gioco. I marchigiani continuano a punzecchiare e alla fine trovano il pari. La difesa umbra non riesce a spazzare un pallone che resta a pochi passi da Adamonis e Karlsson ne approfitta per fare 2-2. Il Perugia non ha l’intuizione giusta per calare il tris. Il sipario cala su questa partita al suono dei fischi dei tifosi di fede biancorossa.

IL GRIFONE DEL MATCH: Seghetti

Perugia-Vis Pesaro 2-2

(Primo tempo 2-1)

17^ giornata di campionato Lega Pro Girone B

Stadio Renato Curi, domenica 10 dicembre 2023 ore 16:15

PERUGIA (4-3-3): Adamonis - Paz (86’ Mezzoni), Angella, Vulikic, Bozzolan - Iannoni (41’ Torrasi), Bartolomei (75’ Cudrig), Santoro (86’ Kouan) - Ricci (75’ Lisi), Seghetti, Matos

A disposizione in panchina: Abibi, Furlan, Cancellieri, Bazzicchieri, Dell'Orco, Acella, Morichelli.

Allenatore: Francesco Baldini

Ammoniti: Santoro per gioco falloso, Paz per comportamento non regolamentare.

Espulsi: -

VIS PESARO (4-3-2-1): Polverino (46’ Fortin) - Tonucci, Zagnoni (63’ Peixoto), Zoia; Nina (53’ Iervolino) - Di Paola, Rossetti, Da Pozzo - Mamona (53’ Karlsson), Pucciarelli (82’ Mattioli) - Sylla

A disposizione in panchina: Mariani, Rossoni, De Vries, Ceccacci, Loru, Foresta, Kemayou.

Allenatore: Simone Banchieri

Ammoniti: Zagnoni, Pucciarelli (V) per gioco falloso.

Espulsi: -

Arbitro: Enrico Gigliotti di Cosenza

Assistenti: Davide Marciari di Rimini, Giovanni Boato di Padova

Quarto ufficiale: Matteo Giudice di Frosinone

Marcatori: 15’ Iannoni (P); 30’ Pucciarelli (VP); 39’ Seghetti (P); 66’ Karlsson (VP)

Note: Presenti 3250 spettatori (di cui 102 ospiti). Calci d'angolo: 9-2 per il Perugia.Recuperi: 1' pt, 4' st

Meteo: giornata soleggiata, vento ; 12°C.  Terreno in buone condizioni di gioco.