Barbara Isidori.

Queste le formazioni ufficiali che scenderanno in campo per la finalissima di Coppa Italia:

PERUGIA:Ripa, Pupeschi, Zanchi, Mocarelli, Cacioli, D'Ambrosio, Rampi, Mariani, Bartolini, Borgese, Corallo. A disp:Riommi, Taccucci, Serrotti, Benedetti, Marri, Fiordiani, Frediani. All: Pierfrancesco Battistini

TURRIS:Prete,Moscarino, Polverino, Iovine, Marinello, Braca, D'Ambrosio, Della Ventura, Contino, Marzocchi, Russo. A disp: Della Corte, Montariello, Vacca, Citro, Coppola, Secondulfo, Teta. All: Bruno Mandragora

ARBITRO: Sig. Daniele Chiffi di Padova

ASSISSTENTI: Rinaldo Menicacci di Viterbo-Luca Calcopietro di Ostia Lido

Partita ad altissima emozione quella che tra pochi minuti prenderà il via allon stadio "G.Biondi" di Lanciano. Perugia e Turris si giocheranno la finalissima di Coppa Italia e nessuna delle due formazioni, stando alle dichiarazioni fatte bin settimana, sembra intenzionata a rinunciare al trofeo tanto facilmente. Il Grifo vuole rendere questa stagione già speciale magica cercando di riportarsi  a casa questa competizione. Il presidente Damaschi come ha scritto su fracebook, social network che usa abitualmente, ha scritto che la vittoria in Coppa sarebbe "la ciliegina sulla torta. Biancorossa ovviamente....". Insomma dopo aver vinto il campionato con 3 giornate di anticipo l'intenzione del Perugia è quello di fare il bis confermandosi la squadra più forte di tutta la serie D. E di certo oggi si potrebbe scrivere una pagina importante per la storia di questa nuova società perugina.

Per quanto riguarda la formazione il tecnico Battistini ha optato per unj 4-4.-2 con Ripa che torna tra i pali, Pupeschi, Cacioli, D'Ambrosio e Zanchi in difesa, Rampi, Mocarelli, Borgese e Mariani a centrocampo e Corallo e Bartolini davanti.

Tra poco si parte. Giornata fredda a Lanciano, scaldata solo dai cori vivaci delle due tifoserie. Aria quindi abbastanza effervescente per questa finalissima di Coppa.

Le squadre stanno scendendo in campo. Quella biancorossa accalamata dai circa 1000 tifosi venuti da Perugia. L'entusiasmo dopo la vittoria del campionato è di certo a mille. Risponde con vivacità anche il pubblico della Turris, circa 1500 tifosi, con bandiere e fumogeni.

1'pt: INNO D'ITALIA!!! SI PARTE!!! AL VIA LA FINALE DI COPPA ITALIA!!!!

1'pt: il Grifo scende in campo in divisa bianca.La Turris risponde con casacca e pantaloncini rossi

Clima effervescente allo stadio "Biondi" che riscalda l'aria abbastanza gelida della giornata. Si sente l'importanza della posta in palio per entrambe le formazioni che si danno subito battaglia in mezzo al campo

3'pt: il Grifo sembra essere sceso in campo con il piglio giusto. Giocare con il campionato già archiviato potrebbe essere una bella liberazione mentale per la truppa dei grifoni

4'pt: prima palla gol per la Turris. Punizione dalla trequarti, palla che capita in area a Della Ventura che prova il colpo di testa. La conclusione di poco non inquadra lo specchio della porta

5'pt: risponde prontamente Corallo ma l'attaccante biancorosso è fermato in area dalla difesa campana

7'pt: proteste per un fallo di mano in area su Rampi. Per l'arbitro è regolare e si può proseguire

12'pt: le due squadre si fronteggiano in campo senza troppa paura. Battaglia a viso aperto senza però rischiare nulla da nessuna delle due parti

15'pt: punizione dai 25 metri da parte di Russo. Conclusione sparata direttamente in porta e che vola altissima sopra la traversa

17'pt: punizione dalla trequarti per il Perugia. Si incarica del tiro Borgese, Cacioli aggancia di testa e spara un diagonale che sfila di poco oltre lo specchio della porta. Brivido per la Turris

21'pt:le due squadre controllano senza troppe ansie le manovre avversarie. Gara piuttosto equilibrata fino a questo momento

27'pt: angolo per la Turris. Batte Marzocchi ma la sua conclusione finisce dritta tra le mani di Ripa senza nessun patema

31'pt:PALO PER IL PERUGIA. Angolo battuto da Borgese, Bartolini aggancia di testa ma la sfera colpisce il palo alla destra di Prete. Il Grifo inizia a farsi davvero cattivello

32'pt: punzione dal limite destro dell'area per i biancorossi. Si incarica del tiro Corallo che fa partire un missile che Prete para alla base del palo

36'pt: si continua a giocare a viso aperto senza troppe esclusioni di colpi

37'pt: Turris in avanti pur senza essere troppo pericolosa. Discesa di Iovene sulla fascia, palla in mezzo per Marzocchi che in semirovesciata prova a gonfiare il sacco. Il tiro però è fuori misura e Ripa riesce a recuperare

40'pt: parata di Ripa. Marzocchi prova un calcio di punizione dalla trequarti, gran botta in porta ma l'estremo difensore biancorosso riesce a deviare

42'pt: PERUGIA IN VANTAGGIO!!! GOL DI ALESSANDRO CORALLO!!!!!!!!!!!!!!!!!! Punizione dal limite dell'area, Corallo va sul pallone, missile che viene toccato da D'Ambrosio e  Russo che staccano di testa ma che poi gonfia il sacco. Gol che comunque va assegnato al n.11 biancorosso

45'pt: finito il tempo regolamentare. Si giocherà per altri 3 minuti

47'pt: il primo tempo sta volgendo al termine con i tifosi del Perugia che stanno tifando a mille le squadra in campo

48'pt: finisce il primo tempo della Finale di Coppa Italia. Perugia in vantaggio. Adesso nella ripresa bisognerà stringere i denti e cercare di mantenere il vantaggio

1'st: SI RIPRENDE!!!! Squadre che tornano in campo a formazioni invariate

3'st: calcio di punizione per la Turris al limite dell'area di rigore. Batte Russo ma la palla sfila oltre lo specchio della porta

5'st: la Turris scalda i motori e si incattivisce un po'. Ancora una punzione dal limite per i campani battuta da Polverino. La palla viene deviata in area e finisce sopra la rete della porta custodita da Ripa

6'st: Ammonito Mocarelli

10'st: la partita si scalda. Il Grifo vuole mantenere il vantaggio mentre la Turris vuole provare in tutti i modi a pareggiare i conti. Insomma si gioca a viso aperto senza esclusione di colpi

12'st: Angolo battuto da Mariani. Tiro lungo che viene recuperato sul versante opposto da Mocarelli prima e Corallo poi, quest ultimo mette la palla in mezzo ma nessuno dei compagni aggancia. Si scalda intanto anche la panchina del Perugia. I tifosi incitano con grandissimo calore la squadra biancorossa per raggiungere questo storico traguardo

16'st: ammonito Corallo

17'st: punzione per la Turris dalla trequarti. Sul pallone va Polverino che tira dritto in porta. Ripa fa gli straordianari e para senza però trattenere. La sfera rimane in area ma la difesa perugina è brava a spazzare via

20'st: la Turris sta prendendo coraggio e si fa sempre più insistente nella metà campo perugina. Polverino tenta ancora un calcio di punizione dal limite destro dell'area dei grifoni. Il 3 campano batte a colpo sicuro verso la porta ma Ripa risponde presente

22'st: occasionissima per il Perugia. Mocarelli ruba palla a centrocampo e riparte velocomente nella metà campo campana, palla per Bartolini sulla destra, l'attaccante perugino si libera, arriva sul fondo e fa partire un diagonale che in qualche modo Prete riesce a deviare in angolo. Chance assolutamente sprecata per i grifoni

23'st:primo cambio per il Perugia. Esce Mariani e al suo posto entra Fiordiani.

23'st: prima sostituzione anche per la Turris. Tocca a Coppola per Marzocchi e a D'Ambrosio per Citro

26'st: le squadre continuano a fronteggiarsi come leoni. La Turris cerca di pareggiare i conti ma sembra non averne più di fronte a un Perugia in grande forma

30'st: altra occasione divorata da Bartolini. L'attaccante perugino a porta vuota, a tu per tu con Prete manda alto sopra la porta

31'st: Corallo ci prova ancora ma in area mentre sta per tirare inciampa sulle proprie gambe e sbaglia  tutto

34'st: la Turris spinge sull'acceleratore e mette in difficoltà i grifoni. Angolo di Citro e tocca a Ripa fare gli straordinari

35'st: altro cambio per la Turris. Esce Braca ed entra Teta

36'st: cambia anche il Grifo. Esce tra gli applausi Bartolini ed entra Marri

38'st: Ancora la Turris che si fa sempre piuù pericolosa. Russo davanti a Ripa tenta un sinistro che il portiere del Grifo devia in angolo. Sugli sviluppi del corner ancora mischia in area ma i perugini riescono a neutralizzare la manovra campana

40'st:Marri innesca Corallo lanciato a rete ma il giocatore viene messo giù in modo regolare

42'st: la Turris continua a spingere in avanti

45'st: terzo ed ultimo cambio per il Grifo. Esce Corallo e al suo posto entra Taccucci

45'st: finito il tempo regolamentare. L'arbitro assegna 5 minuti di recupero

47'st: tre minuti ancora di gioco e il Perugia potrà alzare la Coppa al cielo

50'st: E'FINITA! IL GRIFO FA DOUBLE E CONQUISTA ANCHE LA COPPA ITALIA.

E'festa sotto la curva del Perugia. I giocatori vanno dai loro tifosi e con merito si godono questa splendida vittoria conquistata contro la Turris a Lanciano.

I giocatori vanno in mezzo al campo per alzare la Coppa Italia al cielo al canto di "sembra impossibile che seguo ancora te..questa è una malattia che non va più via..." .

COPPA AL CIELO. E'GRANDE FESTA DAVVERO AL BIONDI!!!!!!! I GIOCATORI PORTANO LA COPPA SOTTO LA CURVA DEI PROPRI TIFOSI. ADESSO SI PUO'DAVVERO FARE FESTA TUTTI INSIEME