PERUGIA:Riommi, Pupeschi, Zanchi, Mocarelli, Cacioli, D'Ambrosio, Serrotti, Benedetti, Bartolini, Borgese, Frediani. A disp: Ripa, Taccucci, Radi, Placentino, Corallo, Mariani, Marri. All: Pierfrancesco Battistini

PIANESE:Tarquini, Balestracci, Rosati, Marcolini, Rosi, Peruzzi, Giommarelli, Biagini, Porricelli, Cubillos Galvis, Settembrini. A disp: Verdelli, Rossi, Leporini, Goracci, Del Giusto, Capo, Tommassini. All: David Sassarini

ARBITRO: Sig. Luigi Pillitteri di Palermo

ASSISTENTI: Argentieri di Viterbo - Benedettino di Bologna

NOTE: Ammoniti: Balestracci, Giommarelli,Pupeschi, Rosi, Zanchi, Biagini, D'Ambrosio

MARCATORI: Porricelli

Partita ostica allo stadio Curi per i grifoni che oggi dovranno vedersela contro la Pianese arrivata a Perugia, stando alle dichiarazioni fatte in settimana, per portarsi via l'intera posta in palio. Stando anche i numeri la Pianese lontano da casa è davvero un cliente difficile. Basta, infatti, pensare che la truppa toscana lontano da casa ha il secondo miglior rendimento di tutto il campionato. Insomma una partita per il Grifo da prendere con tutte le cautele del caso ma da vincere a tutti i costi. Due pareggi in due settimane sono un bottino un po' magro per i biancorossi che oggi dovranno assolutamente mettere in cassaforte tre punti per affrontare al meglio domenica prossima il Todi. Una gara che sarà la prima delle sei curve pericolose che dovranno affrontare i grifoni prima della fine del campionato.

Per quanto riguarda la formazione il tecnico Battistini, oggi tra l'altro squalificato. ha rispettato quelle che erano le indicazioni della vigilia optando per un 4-3-1-2 con Riommi a custodia della porta perugina, Pupeschi, Cacioli, D'Ambrosio e Zanchi in difesa, Mocarelli, Borgese e Benedetti in mediana, Serrotti dietro le punte Frediani e Bartolini.

1'pt:Si inizia!!!! Belli gli striuscioni esposti in curva Nord "Vietato rallentare"  e "Arginsù". Mister Battistini che oggi dovrà affrontare il turno di squalifica si è accomodato in tribuna

1'pt: Neanche un giro di orologio e la Pianese va subito verso la porta biancorossa con Porricelli che sferra una conclusione che Riommi devia un angolo. Primo corner per i toscani che però non genera nessuno scompiglio tra le fila perugine

4'pt: si fa vedere in avanti anche il Perugia, Bartolini ruba palla sulla trequarti, si invola in area ma da posizione defilata invece di tirare preferisce servire un compagno...invisibile. Nessuno dei grifoni infatti capisce le intenzioni dell'attaccante e la buona occasione sfuma.

10'pt: partita che procede senza grandi emozioni. La Pianese spinge mentre il Perugia commette qualche errore di troppo soprattutto negli ultimi metri del campo

15'pt: angolo ancora per la Pianese. Batte Biagini ma Riommi esce dai pali e para con i pugni. La palla viene recuperata dai grifoni. Frediani ruba la palla e fa salire la squadra, smarca Bartolini con un pallonetto, stop di petto ma poco prima di tirare viene anticipato dalla difesa toscana

19'pt:. Frediani viene steso da Balestracci al limite dell'area di rigore. L'arbitro amminisce il giocatore toscano senza espellerlo nonostante il fallo da ultimo uomo. Punizione dalla lunetta per il Perugia. Sulla sfera va Frediani ma la palla si infrange sulla difesa bianconera

23'pt: la gara è avara di emozioni. Il Perugia controlla gli spazi e la Pianese prova comunque a trovare qualche buon varco per soprendere i padroni di casa. Servirebbe un guizzo in più per i biancorossi

27'pt: il Grifo prova ad inventarsi sempre qualcosa in avanti ma sembra tutto difficile per i giocatori del reparto avanzato.

29'pt: in questa fase della gara è la Pianese che sembra condurre il gioco chiudendo i biancorossi nella propria metà campo

33'pt: biancorossi ancora un po' in difficoltà. Frediani proiva dal vertice destro dell'area toscana mette una palla in mezzo ma Serrotti dentro l'area piccolo non riesce ad agganciare e la palla si spegne sul fondo

35'pt: punizione dalla trequarti per il Grifo. Si incarica del tiro Serrotti ma la sdua conclusione viene parata da Tarquini

37'pt: la Pianese approfitta del Grifo con un bello scambio in area tra Cubillos e Settembrini con quest ultimo che sferra una conclusione che Riommi è bravo a sventare

41'pt: partita che non decolla per i padroni di casa. Benedetti sventaglia da metà campo per Frediani che galoppa sulla fascia e stoppa la palla proprio sulla linea di fondo, si ferma, si porta dentro l'area ma il suo sinistro incoccia senza difficoltà su Tarquini

45'pt: finito il tempo regolamentare. Si giocherà per altri due minuti

46'pt: la Pianese spinge nella metà campo perugina. Calcio di punizione dal limite per i toscani. Sulla sfera va Biagini ma il suo sinistro a girare finisce alto sopra la traversa

47'pt: finisce 0-0 il primo tempo tra Perugia e Pianese.  Nella ripresa di certo il Grifo dovrà inventarsi qualcosa di nuovo visto che la manovra espressa nei primi 45 minuti non ha prodotto alcun risultato. Difficile se a tratti impossibile per i grifoni trovare qualche sbocco importante per impensierire Tarquini. Bene ha fatto invece la compagine toscana che è riuscita a bloccare tutti gli spazi rischiando praticamente nulla.

1'st: Si riparte per il secondo tempo. Le due squadre scendono in campo a formazioni invariate

2'st. bella azione personale di Serrottiche si metà campo palla al piede, si porta in area e alla destra di Tarquini prova la conclusione ma la difesa toscana devia in angolo. Ancora Serrotti batte il corner, battuta corta per Benedetti che si accentra e prova il destro che Tarquini manda ancora sulla bandierina

4'st: Il Perugia sembra essere tornato in campo con il piglio giusto

7'st: Primo cambio oper la Pianese. Dal campo esce il numero 11 Settembrini e al suo posto entra Capo

9'st: PRIMA VERA OCCASIONE PER IL GRIFO. Zanchi prova la conclusione al limite dell'area ma la sfera si infrange sotto l'incrocio dei pali

10'st: primo cambio tra le fila biancorosse. Esce Borgese ed entra Placentino. La squadra si riassesta con un 4-3-3

14'st: il Perugia prova a premere come può. Dribbling di Frediani al limite dell'area, palla per Benedetti che tenta un tiro debole che viene deviato in angolo. Niente di fatto sugli sviluppi del corner. Serrotti va dalla bandierina ma Tarquini para direttamente

16'st: PIANESE IN VANTAGGIO. PORRICELLI PORTA I SUOI SULLO 0-1. Cubillos mette in area una palla al bacio per Porricelli che approfitta di un'amnesia della retroguardia perugina. Destro morbido che batte agevolemente Riommi che si era gettato a terra. Partita che si mette davvero in salita per i padroni di casa

18'st: Espulso anche Mirco Barbetta per proteste

19'st: Il Perugia reagisce al gol della Pianese stringendo i denti e tentando il tutto per tutto spinto anche dalla Curva Nord che incita la  squadra in campo. "Lottate fino alla fine" il coro per trascinare i biancorossi

21'st: secondo cambio per la truppa toscana. Esce Giomarelli ed entra Tommassini

22'st: angolo per i perugini. Tocca ancora a Serrotti, sul lato opposto recupera Frediani, palla ancora in mezzo, Tarquini esce ma nessuno dei grifoni riesce a trovare la via della porta

24'st: Frediani si conquista una punizione quasi al limite dell'area. Il Pirata si prende la responabilità del tiro ma la sua conclusione finisce altissima sopra la traversa

26'st: Il Perugia non riesce a trovare il bandolo della matassa. Si da sicuramente da fare in campo ma non riesce a costruire niente di impegnativo e troppo pericoloso per impensierire davvero la Pianese

27'st: Il Grifo corre ai ripari e tenta un altro cambio.  In campo entra Marri al posto di Bartolini

31'st: La Pianese difende il vantaggio con le unghie e con i denti mentre il Perugia fatica come un matto a trovare il varco giusto per colpire e rimettere in paro i conti con la truppa toscana. Grifoni in netta difficoltà e incapaci di avere il guizzo giusto

32'st: Ancora una punizione per i padroni di casa. Tiro dai 30 metri, tocca ancora a Frediani ma la sua conclusione finisce senza patemi tra le braccia di Tarquini

34'st: Placentino mette una bella palla in area per la testa di Serrotti che però il numero 7 non aggancia. Viena anticipato dalla difesa toscana che spazza in angolo. Corner che assolutramente i perugini non riescono a sfruttare

36'st: ultimo cambio per la Pianese. Del Giusto prende il posto di Porricelli

37'st: Placentino brucia una bella occasione. Ruba palla sulla sinistra, si accentra e prova il tiro che però finisce ben al di fuori dello specchio della porta

37'st: terzo e ultimo cambio per il Perugia. Dal campo esce Serrotti ed entra un altro attaccante. Tocca a Corallo provare a cambiare le carte in tavola

40'st: Il pubblico del Curi inizia a rumoreggiare. La Pianese si difende strenuamente e il Grifo non riesce davvero a trovare il colpo giusto. Perugia oggi con le polveri davvero molto molto bagnate

43'st: angolo per la Pianese. Riommi esce e para con i pugni. Risponde il Perugia che ribalta il fronte. Per ultimo tocca Corallo che manda fuori

45'st: finito anche il secondo tempo. L'arbitro assegna 4 minuti di recupero

47'st: il Grifo prova a lottare con tutte le sue forze ma continua ad apparire in netta difficoltà nonostante si veda la voglia di provare a rimettere le cose in equilibrio

48'st: la Pianese tenta un colpo di reni. Cubillos lasciato solo al centro dell'area prova la conclusione che finisce facendo la barba al palo

49'st: finisce la gara con la sconfitta dei grifoni per 1-0 contro la Pianese. Una partitaccia per i ragazzi di mister Battistini che oggi sono apparsi sempre in netta sofferenza contro la truppa toscana. Insomma proprio una giornata no per i padroni di casa. Tutto invariato in classifica comunque vista anche la sconfitta del Todi contro la Fortis Juventus