(Avi News) - PERUGIA - Dimostrare, attraverso laboratori attivi, eventi di formazione, degustazioni e rassegne espositive, come sia possibile realizzare produzioni alimentari di panetteria, pasticceria, pizza e pasta fresca, nel rispetto dei metodi della tradizione e mediante l’impiego di ingredienti naturali, al fine di garantire un alto livello qualitativo dei prodotti e, quindi, un’estrema tutela del consumatore. È questo l’obiettivo di “Oro bianco: pane di giorno, metodo e qualità”, la manifestazione organizzata da Confartigianato alimentazione, dal 6 al 9 febbraio nel centro fieristico Umbria fiere di Bastia umbra, all’interno della rassegna espositiva “Expo tecnocom”.

“’Oro bianco’ - ha spiegato Giovanni Bianchini, presidente della federazione Alimentazione di Confartigianato imprese Umbria - nasce dalla convinzione che, nel settore alimentare, la formazione degli operatori, unitamente alla consapevolezza dei consumatori, rivesta un ruolo centrale e che per questo debba essere incentivata”. “Le attività dimostrative che verranno realizzate durante la manifestazione - ha quindi spiegato Valter Alunni Breccolenti, presidente regionale della federazione Panificatori di Confartigianato - metteranno in evidenza le tecniche di lavoro e la professionalità necessarie all’esercizio di un’attività che, oggi, offre numerose opportunità lavorative, sia in forma subordinata che autonoma”. La manifestazione, che resterà aperta tutti i giorni dalle 9 alle 19, verrà inaugurata (domenica 6 febbraio) da un concorso per la realizzazione di pane e dolci secchi dal titolo “Nuove proposte”, mentre negli altri giorni ci saranno appunto i laboratori artigianali, degustazioni e visite guidate per le scuole.
“A chiudere l’evento - ha anticipato Carlo Antognoni, segretario della federazione Alimentazione di Confartigianato imprese Umbria - sarà invece un convegno che riprende il tema della rassegna sull’‘Oro bianco’, al quale parteciperanno anche Stefano Ansideri, sindaco di Bastia, Sergio Bova, segretario di Confartigianato imprese Umbria, Maurizio Del Salvo, direttore generale della Banca di credito cooperativo di Spello e Bettona, Giorgio Moretti, presidente Cosefir, ed Enzo Mengoni, presidente nazionale della federazione Panificatori di Confartigianato Imprese”.
 

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