PERUGIA:Riommi, Pupeschi, Zanchi, Mocarelli, Taccucci, D'Ambrosio, Rampi, Borgese, Bartoliniu, Placentino, Frediani. A disp: Ripa, Radi, Serrotti, Benedetti, Corallo, Mariani, Marri. All: Pierfrancesco Battistini

CASTEL RIGONE:Giusti, Vergaini, Stoppini, Sala, Guastalvino, Bronchi, Zuppardo, Giuliacci, Tranchitella, Pirchi, De Luca. A disp:Palanca, Paparusso, Bisello Ragno, Melillo, Gai, Nikolla, Barbero. All: Federico Nofri Onofri

ARBITRO: Sig. Federico Fanton di Lodi
ASSISTENTI: Di Raimondo - Devanna di Ciampino
MARCATORI: Zuppardo, Tranchietella, Bartolini(rig), Bartolini, Corallo
NOTE: Ammoniti: Vergaini, Bronchi, Rampi

Giornata che potrebbe essere decisiva per il Grifo di mister Battistini. Una vittoria contro il Castel Rigone e una sconfitta del Todi a Deruta signigicherebbero la matematica promozione della truppa biancorossa. Per questo oggi pomeriggio allo stadio Curi servirà uno dei migliori perugia.

Più agguerrito e battagliero rispetto a quello visto nelle ultime giornate del campionato. Anche perchè il Castel Rigone arriva al Curi per portarsi via l'intera posta in palio. E non è un mistero. Insomma tra poco sarà davvero super match sul rettangolo verde del Curi.

Per quanto riguarda la formazione il tecnico Battistini è tornato al "classico" 4-4-2 con Riommi in porta, Pupeschi, Taccucci, D'Ambrosio e Zanchi in difesa, Rampi, Mocarelli, Borgese e Placentino in mezzo e davanti Bartolini con Frediani che ritrova la sua casacca da titolare dopo la panchina della gara contro il Todi.

A pieno regime anche il Castel Rigone che schiera in campo anche De Luca, in forse per tutta la settimana.
Prima della partita la società perugina insieme allo sponsor Liomatic premieranno il grande Ceccarini, bandiera del "Perugia dei Miracoli" ed oggi dirigente della società lacustre. L'ex grifone ha fatto capolino in campo ed è stato accolto dallo scrosciante applauso del pubblico presente. Il presidente Damaschi e il ds Arcipreti hanno consegnato al "Tigre" una targa ricordo.

Clima effervescente allo stadio Curi. La gara contro il Castel Rigone è particolarmente sentita dai tifosi biancorossi sia perchè potrebbe essere quella giusta per chiudere i conti con il campionato sia perchè patron Cucinelli non è proprio visto di buon occhio. In più c'è voglia di ruscattarsi dopo la sconfitta subita all'andata. Insomma ci sono tutti gli ingredienti giusti per rendere questa gara particolarmente vibrante.
Le squadre stanno scendendo in campo. Tra poco si darà fuoco alle polveri.

1'pt:PARTITI!!!!

3'pt: 0-1. Partita che si mette malissimo per i padroni di casa. Zuppardo non fa in tempo a oltrepassare la metà campo biancorossa che infila in rete. Castel Rigone in vantaggio. Calcio di punizione battuto da Vergaini, Zuppardo spizza di testa , la difesa dormicchia, Riommi sembra poter controllare e invece ls sfera si infila in rete dopo uno strano rimbalzo nell'area piccola

9'pt: partita in salita per i grifoni che sembrano aver accusato pesantemente il colpo del vantaggio. Castel Rigone si certo molto più sulle gambe e soprattutto pericoloso. Per il momento assolutamente tutto da rifare per il Grifo

10'pt: ancora pericolosissimo il Castel Rigone con De Luca che salta Pupeschi e cross per Tranchitella che però viene anticpato di un soffio dalla retroguardia perugina

11'pt: Castel Rigone ancora riversato in avanti. Tocca a Riommi stavolta deviare in angolo

11'pt: dalla bandierina tiro di Giuliacci, Riommi non ci arriva e Bronchi prova il colpo di testa. Il pallone corre sulla linea della porta senza entrare. Brividi gelati per il Perugia

14'pt: Il Perugia tenta qualcosa ma sembra non gli riesca nulla. Errori e imprecisioni sono il leit motiv della manovra biancorossa

16'pt: affondo di Placentino in area rigonese ma il suo è un canto nel deserto. Il giocatore scarica la palla in area ma i suoi compagni sono assenti.

17'pt: ammonito Vergaini

20'pt: Il Grifo continua ad arrancare con fatica senza riuscire a costruire nessuna trama di gioco degna del nome. Dalla curva Nord intanto arrivano coro di incitamento che sembrano non avere effetto sui giocatori in campo

24'pt: Frediani prova ad inventarsi un numero che però non ha gli effetti sperati. Dalla sinistra al limite dell'area piccola recupera palla e fa partire un tiro che però la difesa rigonese appostata a dovere spazza via senza patemi

28'pt: GOL ANNULLATO AL GRIFO. illusione del pareggio per il Perugia. Crossa dalla sinistra di Placentino, Bartolini colpisce di testa, Giusti para senza trattenere e ci pensa Frediani a gonfiare il sacco. Per l'assistente però è fuorigioco e annulla

29'pt: il Grifo sembra aver trovato il piglio giusto. Placentino si beve una fila di avversari, si accentra in area e sferra un sinistro che finisce poco sopra l'incrocio dei pali

31'pt: il Grifo insiste. Frediani crossa dalla trequarti, Bartolini ci arriva ma viene spintonato. Per l'arbitro è tutto regolare e si prosegue. Proteste dai tifosi per un rigore che francamente poteva anche starci. Azione da rivedere

35'pt: Castel Rigone ancora pericolosissimo. Tranchitella libera Pirchi che si accentra e prova la conclusione che Riommi riesce a mandare oltre la linea dell'out

38'pt: fallo di Vergaini su Placentino. I padroni di casa reclamano il secondo giallo che però il direttore di gara non concede

40'pt: il Perugia prova ancora ad inventarsi qualcosa ma sembra tutto assolutamente complicato per i ragazzi del tecnico Battistini. Manovra poco chiara e che spesso i giocatori sembrano complicarsi da soli

45'pt: Guizzo dei biancorossi per riportare in equilibrio la partita. Angolo battuto da Borgese, Taccucci prova il colpo di testa ma la palla finisce di pochissimo oltre il secondo palo

46'pt: finisce il primo tempo della gara tra Perugia e Castel Rigone con gli ospiti in vantaggio. Nella ripresa il Grifo dovrà di sicuro inventarsi qualcosa per cambiare le sorti di questa gara che appare nettamente in salita. La squadra esce dal campo sotto gli incitamenti della Nord

1'st: Si riprende a formazioni invariate

2'st: il Castel Rigone si fa vedere subito nella metà campo biancorossa con una punizione battuta quasi dal limite destro. Sala si incarica del tiro ma la difesa perugina devia in angolo

2'st: Ammonito Bronchi per fallo su Bartolini

6'st: partita che scorre via in modo abbastanza noioso. il Castel Rigone sembra voler difendere il proprio vantaggio e il Perugia sembra incapace di ribaltare le sorti di una partita fondamentale

9'st: 0-2! Tranchitella raddoppia. Calcio d'angolo, sfera che finisce sulo secondo palo dove Giuliacci tenta il tiro da posizione defilata e sfera che colpisce il palo. Sulla ribattuta va svelto Tranchitella che non sbaglia.

10'st: rigore per il Perugia. Sul dischetto va Bartolini. RETE! 1-2. Il Grifo accorcia le distanze con la truppa rigonese
12'st: il Perugia sembra aver trovato lo spirito giusto per riaprire la partita. La squadra biancorossa inizia a lottare di gran lena

12'st: Ammonito Zanchi

15'st: ESPULSO PIRCHI. Il Castel Rigone rimane con un uomo in meno per un fallo sulla mezzaluna biancorossa su Borgese. Occasione per il Perugia per raddrizzare la gara

17'st: sospinto dai cori caldissimi della Curva Nord il Perugia prova ad inventarsi spingendo nella metà campo avversaria

19'st: Prima sostituzione per il Castel Rigone. Esce De Luca ed entra Gai

21'st: Doppia sostituzione per il Perugia. Escono Mocarelli e Frediani ed entrano Benedetti e Corallo

23'st: il neo entrato Corallo prova ad inventarsi qualcosa. Cross di Rampi dalla destra, colpo di testa dell'attaccante al centro dell'area che però termina di poco fuori lo specchio della porta

27'st: Il Perugia nonostante la superiorità numerica e le forze fresche entrate in campo non riesce a trovare gli spazi e le energie per colpire a morte il Castel Rigone. I biancorossi sembrano invece tirare un po' il fiato

29'st: 2-2!!!!!!!!! PAREGGIA BARTOLINI. Angolo battuto da Benedetti, palla che finisce in area, tocca Corallo e poi Bartolini insacca per il pareggio dei suoi. Esplode il Curi

32'st: 3-2!!! GOL CHE VALE LA PROMOZIONE MATEMATICA DEL PERUGIA GRAZIE A CORALLOOOO!!!! Punizione dal limite dell'area, palo e sfera che gonfia ancora il sacco. Il Curi diventa incontenibile

35'st. è praticamente festa al Curi. Dopo una partita incredibile e grazie alla sconfitta che il Todi sta maturando a Deruta il Perugia sembra essere davvero matematicamente nei professionisti

38'st: il Castel Rigone prova ad infierire ma sembra che la gara sia praticamente finita

38'st: terzo cambio per il Grifo. Esce Bartolini tra gli applausi dello stadio ed entra Serrotti

44'st: ultimi minuti del match con ilk Castel Rigone nella metà campo del Grifo

45'st: finito il tempo regolamentare. L'arbitro assegna 4 minuti di recupero

47'st: arriva da Deruta il risultato quasi definitivo della disfatta del Todi. Pochi minuti e per il Grifo può esplodere la festa promozione

48'st: il Curi è sempre più infuocato

49'str: E' FINITA!!! IL GRIFO TORNA NEI PROFESSIONISTI!!! PUO' SCOPPIARE LA FESTA PROMOZIONE. DOPO UNA PARTITA INCREDIBILE IL GRIFO AGGANCIA LA VITTORIA CONTRO IL CASTEL RIGONE E VINCE MATEMATICAMENTE IL CAMPIONATO. IL CURI E' UN CATINO. I GIOCATORI FESTEGGIANO CON LA MAGLIETTA CON SCRITTO " SERIE C" SOTTO LA NORD CHE E' SEMPRE PIU' CALDA. E' DAVVERO UNA FESTA INCREDIBILE!!!!!!!!!!!!!!!