Si rinnova anche per quest’estate l’appuntamento con la Sagra della Padella, una delle manifestazioni culinarie più antiche del Trasimeno. L’evento che avrà inizio giovedì e si concluderà domenica, è stato organizzato dalla Pro Loco paesana e si svolgerà all’interno della spiaggia del “pinocchietto” sul lungo lago di Passignano, dove è appunto presente la famosa padella.  Un grande tegame dove verranno cucinati i piatti tipici locali, su tutti il pesce di lago e le cui dimensioni hanno spesso fatto notizia.

Stando agli ultimi aggiornamenti statistici, la padella di Passignano al mondo è seconda per grandezza solo ad una presente in Giappone, mentre in Europa vanta ancora il primato. Il programma, oltre ad un ricco menù gastronomico, prevede diversi momenti di intrattenimento. Venerdì 24 sarà di scena la cantante umbra, Annalisa Baldi con la sua band, “Zero in Condotta”, mentre sabato l’attenzione sarà principalmente rivolta alla “Notte Bianca”, che coinvolgerà l’intero paese. Domenica si tornerà al “pinocchietto”, dove nel pomeriggio si svolgeranno dell’attività ludico – sportive: la gavettonata a squadre e una sfida tra rematori organizzata dall’Asd Centro Rematori Passignano. Dopo cena, sarà il Gascobros Trial Show  a tenere banco con una spettacolare esibizione a due ruote.

Condividi