Decima giornata del girone di andata, la Bartoccini Fortinfissi Perugia cede in casa in quattro set alla Savino del Bene Scandicci. Le ospiti pur prive di Bosetti e Ferreira da Silva, conquistano la posta soffrendo solo nella parte centrale dell’incontro. Peccato per il finale del terzo parziale, quando le perugine hanno la palla set che potrebbe aprire altri scenari. Rimane una buona prova comunque per le magliette nere, Lazic entrata dal secondo set per Angeloni ha disputato forse la sua migliore gara finora. Prossimo impegno per Perugia sarà giovedì 12 dicembre sempre al PalaBarton per il recupero della nona giornata contro  Conegliano.

La cronaca.
Pietrini sigilla subito il primo set (5-9) e sul 5-11 Bovari chiama timeout. Lavora molto bene a muro Scandicci (6-13), Perugia non riesce a rientrare e si va al cambio campo con le ospiti in vantaggio. Alla ripresa della contesa Montibeller prova a dare la scossa (6-4), il set si mantiene sul filo dell’equilibrio con Lazic, entrata per Angeloni, che impatta (10-10). Bidias tiene vive le speranze (16-14), mentre Kavolewska spedisce fuori il pallone che segna il 20-15. E’ un +5 che le magliette nere tengono con spirito di sacrificio. Terzo parziale e la Bartoccini Fortinfissi non vuole lasciare nulla di intentato per portare punti ad una classifica asfittica. Dopo una iniziale parità (9-9), Lubian entrata per Stevanovic trova il primo tempo dell’ 11-14. Una rinata Lazic dai nove metri mette in crisi la ricezione avversaria mentre tocca a Bidias mettere la freccia (15-14). Il set entra nel vivo (20-19), un muro di Bidias dà la palla set (24-23) che viene annullata ed ai vantaggi sono le toscane a passare. Ospiti che partono bene nel’ultimo set (6-11), le ragazze di Bovari non riescono a tenere il passo e cedono sotto i colpi di Pietrini e Stevanovic.

Il tabellino.

Bartoccini Fortinfissi Perugia – Savino del Bene Scandicci: 1-3 (14-25 25-20 25-27 13-25)

Perugia: Montibeller 21, Bidias 13, Casillo 4, Angeloni 2,  Strunjak 1, Demichelis, Cecchetto(L1), Lazic 7, Menghi 2, Raskie. N.E.: Bruno(L2), Taborelli, Mio Bertolo, Pascucci. All.: Fabio Bovari e Daniele Panfili.

Scandicci: Bricio, 16 Stysiak 10, Pietrini 11, Kakolewska 8, Stevanovic 7, Malinov 3, Merlo(L1), Lubian 11, Carraro 1, Sloetjes 1, Milenkovic 1. N.E.: Cardullo (L2), Molinaro, Ferreira Da Silva, All.: Marco Mencarelli e Marco Bracci.

Arbitri: Giorgio Gnani (FE) e Veronica Minara Padopol (MN).

Bartoccini (b.s. 6, v. 3, muri 3, errori 22)
Savino (b.s. 15, v. 5, muri 4, errori 12)