(AVInews) – Foligno, 5 apr. – Creare un nuovo riferimento per lo sviluppo territoriale e per la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche. Con questo obiettivo è nata l’Associazione ‘Distretto del Cibo Valle Umbra Sud’, costituita grazie all’impegno del Comitato promotore e coordinata dal Gal Valle Umbra e Sibillini. Il processo, avviato nell’autunno dello scorso anno con la creazione di un Comitato promotore, dopo una partecipata e animata concertazione ha portato alla definizione di una Piano strategico, intorno al quale sarà presentata nelle prossime settimane la proposta di riconoscimento del Distretto del Cibo. Per portare a compimento questo processo è stata avviata una prima campagna di adesione che permetterà di incrementare la compagine sociale e la rappresentatività dei settori produttivi e istituzionali, conditio sine qua non per il buon esito dell’istanza alla Regione Umbria. Le candidature potranno essere presentate entro il 22 aprile rispondendo all’avviso pubblicato nella pagina dedicata del sito www.valleumbraesibillini.com

 

Condividi