di Barbara Isidori

FANO - Continua il lungo campionato del Perugia. E oggi è di scena il terzultimo capitolo contro il Fano. Un match che per il Grifo potrebbe voler dire promozione matematica in Prima Divisione. Servirà, ovviamente, la vittoria dei biancorossi e qualche incastro dietro. Come il pareggio della Vigor impegnata nella trasferta di Melfi.

Queste le formazioni ufficiali che tra poco scenderanno in campo:

FANO: Orlandi, Cazzola, Amaranti, Berretti, Colombaretti, Antonioli, Marolda, Ruscio, Innocenti, Piccoli, Bartolini. A disp: Beni, Serafini, Misin, Zebi, Urbinati, Mancini, Raparo. All: Karel Zeman

PERUGIA: Giordano, Anania, Pupeschi, Carloto, Cacioli, Russo, Margarita, Benedetti, Balestreri, Clemente, Moscati. A disp: Despucches, Zanchi, Borghetti, Borgese, Ferri Marini, Moneti, Padovani. All: Pier Francesco Battistini

ARBITRO: Sig. Franco Castrignanò di Roma 2

ASSISTENTI: Iorizzo di Rimini – Albani di Rimini

Partita delicatissima per i grifoni. Un match che potrebbe voler dire promozione matematica in Prima Divisione alla condizione indispensabile che la Batti-band riporti a casa l'intera posta in palio. Di fronte un Fano con nulla più da chiedere al campionato ma con tutta l'intenzione di fare lo scalpo ai biancorossi.

Pèer quanto riguarda la formazione mister Battistini resta nel segno della continuità. Giordano tra i pali, Anania, Cacioli, Russo e Pupeschi dietro, Benedetti e Carloto in cabina di regia, Margarita, Clemente e Moscati alle spalle di Balistreri.

Un match assolutamemente da vincere per i grifoni che potranno contare sul calore bollente dell'ondata biancorossa presente al "Mancini". Sono, infatti, oltre 1500 i tfiosi al seguito della squadra perugina. Una cornice bellissima che non può essere delusa.

1'pt: PARTITI!!! Il Grifo scende in campo in divisa bianca mentre il Fano con la classica casacca amaranto

1'pt:padroni di casa vanno vicino al vantaggio. Ruscio, complice una svista della difesa perugina, mette la palla per Innocenti che in ottima posizione manca l'appoggio e vanifica tutto

6'pt: punizione pericolosa per il Fano al limite dell'area. Si incarica del tiro Piccoli ma la sfera si infrange sulla difesa. Sulla ribattuta è ancora svelto il Fano con ancora la difesa biancorossa che sbaglia tutto salvando alla meglio

8'pt: ci prova il Grifo con azione personale di capitan Clemente. Conclusione che però Orlandi para senza troppi patemi

12'pt: affondo pericoloso dei padroni di casa con Ruscio che prova il colpo di testa che termina di pochissimo oltre lo specchio della porta

15'pt: prima ci prova Innocenti poi dal successivo corner battuto da Berretti è Marolda con una gran botta di testa a impensierire il Grifo. La sua bomba però termina fuori

23'pt: si fanno sotto i grifoni. Corner e colpo di testa di Cacioli che termina fuori. Niente di fatto

33'pt: la gara va avanti ma il Perugia soffre il gioco spregiudicato e arrembante dei padroni di casa che non hanno nullapiù da choiedere al campionato. Biancorossi che faticano a trovare il bandolo della matassa

41'pt: FANO IN VANTAGGIO!!!! gol di Bartolini, fresco ex della squadra biancorossa. Angolo di Berretti, palla nel cuore dell'area, batti e ribatti e al limite dove il numero 11 di casa è pronto e non se lo fa ripetere due volte. Gran tiro che gonfia il sacco alle spalle di Giordano

44': ci mette lo zampino anche la sfortuna per il Perugia. Margarita ha un contrasto al limite dell'area con Orlandi e deve lasciare il campo. Al suo posto entra Ferri Marini

45'pt: finito il tempo regolamentare. L'arbitro concede tre minuti di recupero

48'pt: finisce il primo tempo con il vantaggio dei padroni di casa. Nella ripresa per il Perugia occorrerà cambiare marcia

1'st: si ricomincia con qualche minuto di ritardo per i fumogeni accesi dai tifosi del Fano e per i nastri lanciati da questi ultimi che hanno invaso il campo

3'st: pericolo di Marolda Giordano sventa tutto

8'st: Il Perugia tenta il tutto per tutto e lo fa con Clemente ma la sua conclusione è deviata in angolo senza troppi patemi

9'st: Altro cambio per il Perugia. Per dare ordine al centrocampo mister Battistini inserisce Borgese al posto di Carloto

12'st: PAREGGIO DEL PERUGIA!!! BALISTRERI!!!!! Punizione dal limite battuta da Borgese, palla in area e conclusione del numero 9 perugino che gonfia il sacco

13'st: tocca anche a Ferri Marini. Conclusione dalla distanza che sfila di pochissimo oltre lo specchio della porta

17'st: BIS DEL GRIFO!!!! FERRI MARINI!!!!! Il Perugia prova ad archiviare la pratica Fano. Galoppata di Ferri Marini sulla sinistra, e tiro su cui nulla può Orlandi. Perugia 2 Fano 1. Si infiammano i tifosi del Perugia

23'st: TRIS DEL PERUGIA!!!! ANCORA FERRI MARINI

45'st: praticamente non succede più nulla per la cronaca spicciola.

49'st: IL GRIFO E' IN PRIMA DIVISIONE. E ADESSO PUO' SCOPPIARE LA FESTA CON I 1600 TIFOSI BIANCOROSSI PER UN RISULTATO STORICO!!! LA SECONDA PROMOZIONE CONSECUTIVA!!!!!!