di Barbara Isidori

PERUGIA - Riprende il campionato del Perugia. E lo farà con un testacoda in classifica. La capolista se la vedrà con l’ultima della classe, il Celano. Attenzione però. Per i grifoni sarà un match delicatissimo. Per cui vietato sbagliare. Proprio come ha detto alla vigilia mister Battistini.

Queste le formazioni ufficiali che tra poco scenderanno in campo:

CELANO: Liverani, Furno, D'Angelo, De Risio, Rapino, Bianciardi, Luzi, Barbetti, Croce, Granoaiola, Punturiere. A disp: Agostini, Bagaglini, Ciolli, Olivieri, Gentile, Amadio, Sciamanna. All: Facciolo

PERUGIA: Giordano, Anania, Zanchi, Carloto, Cacioli, Russo, Margarita, Benedetti, Balistreri, Clemente. A disp: Despucches, Pupeschi, Borgehtti, Borgese, Ferri Marini, Moneti, Padovani. All: Battistini

ARBITRO: Sig. Maresca di Napoli

ASSISTENTI: Della Rocca di Palermo - Petangelo di Nocera Inferiore

Gara importantissima per il Grifo che oggi non può assolutamente fallire l'obiettivo dei tre punti contro l'ultima della classe. I punti in palio, infatti, sono preziosi per mantenere la vetta della classifica. Insomma oggi l'obiettivo per i biancorossi è solo uno. Vincere.

Per quanto riguarda la formazione Battistini resta nel segno della continuità e cambia poco o nulla rispetto al solito. E per fortuna rientra anche l'allarme Clemente fino a ieri in forte dubbio per il match.4-2-3-1 con Giordano tra i pali, Anania, Cacioli, Russo e Zanchi in difesa, Carloto e Benedetti in cabina di regia, Moscati, Clemente e Margarita alle spalle di Balistreri.

Prima della gara si osserva un minuto di silenzio per la tragica scomparsa di Piermario Morosini

1'pt: PARTITI!!!!

8'pt: partita che non regala per il momento ancora nessuno spunto degno di nota. Le due squadre in campo si affrontano comunque a viso aperto provando, sia da una parte e dall'altra, a cercare l'affondo giusto.

10'pt: il Perugia si conquista un calcio piazzato dal vertice sinistro dell'area di rigore. Si incarica del tiro lo specialista Clemente, tiro debole e rasoterra e facile preda di Liverani

16'pt: il Perugia si propone in avanti ma senza troppa convinzione. Margarita serve Moscati sulla sinistra che sbaglia l'appoggio ed è tutto facile per il portiere di casa

22'pt: i biancorossi tentano il colpaccio. Margarita si libera sulla trequarti della morsa del Celano, punta la porta, si porta verso l'area piccola e porva il tiro che però finisce fuori, complice anche una deviazione della difesa di casa non ravveduta dal direttore di gara

27'pt: Anania dal fondo serve Mosciatoi che dal vertice destro dell'area prova il tiro che Liverani libera con i pugni

31'pt: Il Celano si conquista la prima vera palla gol della partita. Barbetti parte in contropiede veloce dalla trequarti, si porta al limite dell'area, missile che Giordano è costretto a parare con i pugni. Sulla ribattuta ci prova ancora la squadra di casa ma il portiere biancorosso salva ancora la propria porta

36'pt: PERUGIA IN VANTAGGIO!!!!!!RUSSO!!!!!! Angolo di Clemente, appoggio per Moscati a pochi passi dalla bandierina, cross in area dove Russo, più svelto di tutti, insacca con la parte superiore del corpo la palla in rete. Esplode la gioia sulla panchina perugina!!!

42'pt: ESPULSIONE PER IL CELANO E RIGORE PER IL GRIFO!!!! Furno commette fallo in  area su Clemente e per l'arbitro è giallo e penalty. Il numero 2 del Celano però, già precedentemente ammonito, si becca il rosso e deve lasciare il campo. Sul dischetto va invece Clemente che prova il tiro che però finisce altissimo sopra la traversa. Occasione letteralmente mangiata dal capitano dei grifoni

45'pt: Cavalcata di Zanchi sulla sinistra e tiro dal limite che impegna severamente Liverani

45'pt: finito il tempo regolamentare, si giocherà per latri due miniuti di recupero

45'pt: finisce il primo tempo con il vantaggio del Perugia che dissipa però anche l'occasione del raddoppio e di chiudere i conti con gli abruzzesi con il rigore sbagliato da Clemente. Grifo che non brilla nei primi minuti del primo tempo ma che riesce a portarsi avanti. Secondo tempo più in discesa visto che giocherà in superiorità numerica

1'st: SI RIPRENDE!!! Le due squadre scendono in campo con gli stessi uomini del primo tempo

2'st: IL GRIFO RADDOPPIA!!! BENEDETTI!!!! Cross di Margarita per il centrocampista perugino che al centro dell'area trafigge Liverani senza pietà

9'st: primo cambio per il Perugia. Esce Carloto ed entra Borgese. Sostituzione anche tra le fila abruzzesi. Esce Barbetti per Gentile e Granaiola per Sciamanna

10'st: altro affondo del Perugia. Zanchi si porta sul fondo, cross per Balistreri che sbaglia tutto e manda la palla oltre la porta

12'st: ALTRO ROSSO PER IL CELANO! ESPULSO SCIAMANNA PER FALLO SU RUSSO E CONSEGUENTI POLEMICHE NEI CONFRONTI DEL DIRETTORE DI GARA. Rosso che provoca le proteste violente dello stadio abruzzese tanto da far entrare nel terreno di gara  anche il presidente della squadra di casa fatto poi allontanare

16'st: TRIS DEL PERUGIA!!! BALISTRERI!!!! Cross perfetto di Anania per il numero 9 del Perugia che insacca in rete senza nessuna difficoltà

21'st: Sostituzione per il Perugia. Esce Moscati ed entra Moneti

26'st: POKER DEL PèERUGIA!!!! BALISTRERI!!!Tutto facile per la punta perugina, vede il pallone all'interno dell'area, tira di destro e gonfia ancora il sacco. Partita che non ha più molto da dire a questo punto con il Celano costretto con 2 uomini in meno e il Perugia che può fare quello che vuole in campo

27'st: Cambio tra le fila biancorosse. Esce Balistreri ed entra Padovani

35'st: punizione dal limite sinistro per il Grifo. Batte Clemente e la sfera si stampa quasi sotto il sette. Sulla ribattutta ci provano ancora i grifoni ma il tiro è deboli e il portiere di casa abbraccia la sfera senza patemi

38'st: la gara si avvia verso i titoli di coda e sembra davvero non avere altro da dire. Il Grifo continua a giocare contro un Celano che resiste alla meglio stremato dai due uomini in meno

42'st: in campo non succede praticamente più nulla. Tutta la manovra si compie a centrocampo

45'st: finito il tempo regolamentare. L'arbitro assegna due minuti di recupero

47'st: finisce con la larghissima vittoria del Perugia il match contro il Celano allo stadio Piccone. Una vittoria fondamentale per la Batti-band che porta a casa tre punti importanti per rimanere ben saldi in testa alla classifica visti anche i risultati che arrivano dagli altri campi. Vince la Vigor e pareggia il Catanzaro in vista del derbyssimo tutto calabrese di domenica prossima.

Risultati Lega Pro - Girone B

Arzanese-Ebolitana 3-2 Celano-Perugia 0-4 Chieti-Aversa Normanna 0-2 Fondi-Aprilia 2-3 Gavorrano-Melfi 2-2 Isola Liri-Milazzo 0-5 Neapolis Mugnano-Fano 1-2 Paganese-Catanzaro 1-1 Vibonese-Giulianova 0-0 Vigor Lamezia-Campobasso 1-0 ha riposato il L'Aquila