L'agricoltura sociale come opportunità di innovazione
Venerdi 17 Giugno 2022 ore 09:30 Sala convegni Legacoop Umbria strada Santa Lucia 8 Perugia- Incontro di confronto e di approfondimento sul tema dell'agricoltura e dell'innovazione sociale a partire dai risultati ottenuti dal progetto
"Raccolti di comunità - il valore aggiunto dell'agricoltura sociale"
finanziato tramite risorse POR FSE-FESR 2014-2020 Regione Umbria
L’agricoltura sociale può rappresentare un terreno importante di sperimentazione di pratiche di innovazione per affrontare le sfide verso la creazione di un welfare comunitario capace di leggere i bisogni del territorio e attivare risposte efficaci, capaci di coniugare inclusione sociale attiva e sviluppo economico sostenibile.
Il progetto ‘Raccolti di comunità’ nasce nel 2020 e attraverso i principali risultati ottenuti nel suo percorso di sviluppo, propone una mattinata di confronto su questi temi con il coinvolgimento di esperti, istituzioni e i protagonisti del mondo dell’agricoltura sociale regionale e nazionale.
Saluti istituzionali
Andrea Radicchi – Responsabile Dipartimento Agricoltura Lega Coop Umbria
Anna Lisa Lelli - Regione Umbria
Camilla Laureti - Eurodeputata, Commissione Agricoltura Parlamento Europeo
Interverranno:
Giuliano Ciano _ Portavoce Forum Nazionale Agricoltura Sociale
L’Agricoltura sociale come risorsa per creare innovazione e fare rete
Ugo Carlone _ Università di Perugia, Docente Programmazione delle Politiche sociali
La dimensione socio-inclusiva del progetto Raccolti di Comunità: un primo bilancio
Francesca Durastanti _ AiCARE Agenzia Italiana per la Campagna e l’Agricoltura Responsabile e Etica
Lo sviluppo di sinergie nel mondo agricolo per un’agricoltura sociale di comunità
Fabrizio Dionigi_ Presidente Coop. Ariel, Capofila progetto Raccolti di comunità
I principali risultati raggiunti dal progetto Raccolti di Comunità
M. Romanelli _ Presidente Coop di comunità “Raccolti di Comunità Coop di Comunità”
Agricoltura Sociale e la sfida per un’economia sostenibile e di prossimità
Al termine dell’evento verrà si terrà una degustazione dei prodotti preparati da “Fattoria Sociale” attraverso il servizio NIL – Nuclei Inclusione Lavorativa
Recent comments
11 years 49 weeks ago
11 years 49 weeks ago
11 years 49 weeks ago
11 years 49 weeks ago
11 years 49 weeks ago
11 years 49 weeks ago
11 years 49 weeks ago
11 years 49 weeks ago
11 years 49 weeks ago
11 years 49 weeks ago