MATELICA (4-3-3): Cardinali; Fracassini, Cason (32' st Barbarossa), De Santis, Magri (26' st Maurizi); Bordo, Pizzutelli, Balestrero (26' st Alberti); Volpicelli (32' st Leonetti), Moretti, Franchi 8' st Peroni). A disp.: Baraboglia, Calcagni, Di Renzo, Martorel, Masini, Puddu, Ruini, Santamarianova. All.: Colavitto.
PERUGIA (4-3-3): Fulignati; Elia, Angella, Sgarbi, Crialese (27' stt Favalli); Moscati (21' st Kouan), Burrai (21' st Sounas), Vambaleghem; Minesso (40' st Falzerano), Murano, Melchiorri (21' st Vano). A disp.: Baiocco, Bocci, Rosi, Monaco, Konate, Lunghi, Negro. All.: Caserta.
Guardalinee: Dell'Orco e Votta.
Quarto uomo: Scatena.
Marcatore: 11' pt Murano (P), 22' pt Volpicelli (M), 33' pt Murano (P), 41' st Vano (rig).
AMMONITI: Crialese (P), Elia (P), De Santis (M), Vano (P), Alberti (M).
NOTE: Campo pesante, pioggia insistente. Ang.: 8-3 per il Matelica. Rec.: 0' pt, 4' st
di Elio Clero Bertoldi
PERUGIA - Segnano gli attaccanti, anche l'ultimo arrivato, Michele Vano) ed il Perugia conquista la sua nona vittoria stagionale che lo proietta al secondo posto (provvisorio, ma comunque, come é scontato, molto gradito). Così Caserta ed il suoi, come promesso, possono dedicare il successo ad un fan biancorosso recentemente scomparso - Eugenio Rossi - ed a tutti i tifosi.
In bella luce l'attacco delle "3M" (Melchiorri, Murano, Minesso) ed Elia, che nonostante il terreno pesantissimo, sfoggia raid pericolosi sulla fascia destra da dove ricama cross deliziosi. L'undici di casa - che ha in forza tre ex: Bordo, Barbarossa (che hanno giocato) e Calcagni (in panca) - accetta la sfida senza tatticismi, si esprime con un buon ritmo (ha birra con ... Peroni e Moretti), ma non trova mai lo spunto conclusivo, se si eccettua la  punizione, da applausi, di Volpicelli.
Caserta ritorna al 4-3-3. Il Perugia dal volto inedito vede Elia e Crialesi esterni di difesa; Angella e Sgarbi centrali; Moscati, Burrai e Vanbaleghem sulla "Maginot" di centrocampo; Minesso, Murano e Melchiorri a far da guastatori in avanti.
Dal canto suo Colavitto, rispetto all'impresa corsara di Fano, cambia soltanto due elementi: Volpicelli  e Franchi per Leonetti e Perotti.
In avvio i padroni di casa tengono la palla con continuità, costringono gli ospiti a difendersi e conquistano tre angoli consecutivi su altrettanti tiri deviati da Fulignati. Il gol, tuttavia, lo costruiscono gli umbri, nell'occasione in maglia blu sporco. Elia sale sul proscenio e dalla destra serve un cross al bacio per Murano il cui sinistro, dall'area piccola, freddando Cardinali. Trascorrono undici minuti e arriva il pareggio. I locali sfruttano una punizione (fallo commesso da Angella) centrale sui 25 metri dalla porta. Si incarica dell'esecuzione Volpicelli, il cui potente ed elegante sinistro si infila sul set alla sinistra di Fulignati: pallone decisamente imprendibile. Ancora 11' (quasi una regola...) ed il Perugia riconquista il vantaggio. Manovra anche stavolta orchestrata da destra, da Melchiorri, il cui traversone, appena deviato verso l'alto dal piede di un difensore, scende dalle parti di Minesso, che di testa (quarto gol, tutti su incornata), insacca, nonostante Cardinali arrivi a sfiorare il pallone.
Il Matelica, in avvio di ripresa, tenta la rimonta, ma il colpo di testa di Moretti sfiora soltanto il legno. Ennesimo exploit di Elia che serve un pallone sul secondo palo:  Melchiorri segna, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Le squadre calano (sul terreno, davvero, infame) e si allungano ed il Perugia sfrutta gli spazi con suggerimenti di Moscati (due volte) e di Elia, che non trovano, tuttavia, lo sviluppo desiderato. Al 21' Caserta opera tre sostituzioni: Vano che esordisce, Sounas e Kouan rispettivamente per Melchiorri, Burrai e Moscati. Entrano anche Maurizi, Alberti (ultimo arrivato in casa marchigiana) Leonetti e Barbarossa e, per gli umbri, Favalli (al posto di Crialese). Torna alla conclusione la squadra ospite con Kouan, da buona posizione, ma la palla si stampa sul fondo. Al 41' st calcio di rigore. Michele Vano sul dischetto gonfia violentemente la rete e trova, appena dopo aver cambiato maglia, la sua prima rete della stagione.
Tutto okay, dunque, in attesa dell'ultima giornata del girone di andata che si giocherà al Renato Curi col Feralpisalò.