ISMEA presenta ad Orvieto indagine 2010 su fatturato ed export delle produzioni Dop e Igp
Qual è l'effettivo valore aggiunto dei prodotti di qualità certificata? Economia, turismo e sviluppo del territorio sono sempre più in linea con i tesori dell’enogastronomia. Luogo comune o risorsa reale?
Di questo e altro si parlerà nel talk show che si svolgerà domani a Orvieto alle ore 10 nella sala del consiglio comunale per la presentazione dell’indagine 2010 sul fatturato export delle produzioni DOP e IGP. Verranno diffusi gli ultimi dati economici riguardanti la produzione certificata, prezzi di mercato in tutte le fasi della filiera,stima del fatturato all’origine e al consumo, consumi, canali distributivi , export e mercati di destinazione della Dop e Igp italiane, raccolti attraverso la somministrazione di questionari a tutti gli organismi di controllo e completati con i dati rilevati attraverso i consorzi di tutela e gli osservatori Ismea sui prezzi e sui consumi alimentari.
L’indagine sulle produzioni Dop e Igp italiane sono condotte dall’Ismea annualmente su mandato del Ministero delle politiche agricole, nell’ambito dell’”Osservatorio sui prodotti tipici e sui sistemi di qualità e garanzia nell’agroalimentare”. A cura di Fabio Del Bravo, coordinatore area mercati e supporto decisioni ISMEA, moderato dal vicedirettore del Corriere dell’Umbria Riccardo Regi, con la partecipazione delle Associazioni di Categoria.
Recent comments
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago