GUBBIO - E’ in programma per la giornata di sabato 9 aprile, presso la Biblioteca Comunale Sperelliana, il seminario “Biomodus” su agricoltura biologica, cultura alimentare e benessere, promosso da Bottega Arcobaleno di Gubbio, dal Caffè Equo e Letterario, con il patrocinio del comune di Gubbio, organizzato in collaborazione con T-Marketing Consultine e KeBio.

Il programma dell’iniziativa è stato presentato ieri mattina alla Biblioteca Comunale alla presenza del sindaco Maria Cristina Ercoli, di Piero Musini di KeBio, di Federico Minelli di T-Marketing Consulting e di M. Lucia Mastrotto della Bottega Arcobaleno.

«L’iniziativa – affermano gli organizzatori – ha l’obiettivo di divulgare stili di vita e di consumo sostenibili informando le persone affinché abbiano un ruolo attivo nel processo di cambiamento necessario per riscoprire il giusto rapporto tra uomo e natura. L’evento punta a favorire una comunicazione mirata al trasferimento di informazioni chiare, accessibili e soprattutto utili per compiere scelte d’acquisto pienamente consapevoli e realmente utili al proprio benessere. Oggi è necessario comunicare questi temi direttamente e favorire il dialogo tra realtà produttive di eccellenza e consumatori finali, facendo chiarezza in un mercato, quello dei prodotti “Bio” e degli alimenti di qualità, fin troppo confuso e privo di “veri” punti di riferimento».

La manifestazione prevede una intera giornata di incontri sui temi dell’agricoltura biologica, dell’alimentazione sana e di qualità e del benessere. Sono previste due sessioni: una la mattina e una il pomeriggio fino a sera.

Il programma prevede: apertura ore 9.30; dalle ore 10 alle 12,30 “Agricoltura, Alimentazione e Ambiente tra passato e futuro” con Alfonso Pecoraro Scanio, presidente Fondazione Univerde, Francesco Ferreri esperto di Archeograni, Giuseppe Oglio, Permacultore e Pietro Perrino, ex direttore dell’Istituto del Germoplasma del CNR di Bari. Al termine Bio aperitivo.

Nel pomeriggio dalle 15,30 alle 17 “I vantaggi di un’alimentazione con prodotti biologici con particolare riguardo alle mamme, ai bambini e a chi soffre di celiachia” a cura di Matteo Giannattasio, medico e agronomo, docente presso l’Università degli Studi di Padova di “Qualità degli alimenti e salute dei consumatori”. A seguire dibattito.

Dalle 17,30 alle 19 “Il mercato dei prodotti biologici in Italia”a cura di Paola Santi, responsabile marketing istituzionale e relazioni esterne Ecor NaturaSì. Al termine degustazione olio e pane biologici.
 

Condividi