ROMA - Norcia, in Umbria, patria di prosciutti e salami, sara' al centro di Linea Verde, il programma condotto da Elisa Isoardi, in onda domenica 30 gennaio alle 12.20 su Rai1.

Nel cuore dell'inverno, quando la terra e' avara di frutti, nella tradizione contadina e' il momento della lavorazione del maiale. Insieme alla conduttrice si andra' alla scoperta dei segreti dell'antica arte della norcineria e, soprattutto, del prodotto piu' famoso di questa terra: il prosciutto di Norcia.

Verra' visitato, poi, un allevamento molto particolare dove il maiale viene venduto direttamente al consumatore che ne segue tutte le fasi della crescita e puo' andare a trovarlo nel bosco dove vive allo stato brado.

Insieme ai ricercatori del Parco dei Monti Sibillini, invece, si andra' alla scoperta del piu' schivo dei predatori: il lupo. Infine, Fabrizio Gatta fara' conoscere ai telespettatori un legume dal nome misterioso, la roveja e le sue ricette. La puntata si concludera' da Piazza San Benedetto a Norcia.

 

Condividi