Coldiretti: l’Umbria usufruisca degli “appalti verdi” per mense enti pubblici
PERUGIA - Auspica che anche in Umbria le amministrazioni pubbliche ''usufruiscano'' con tempestivita' di questa vera e propria ''rivoluzione nel piatto'' la Coldiretti dell'Umbria ricordando che per la prima volta in Italia arrivano gli appalti verdi per le mense di scuole e ospedali gestite dalla pubblica amministrazione. Strutture ora chiamate a garantire solo frutta e verdura di stagione, almeno il 25 per cento di prodotti a denominazione di origine, almeno il 15 per cento di carne biologica mentre almeno il 20 per cento del pesce deve provenire da acquacoltura bio.
Gli appalti verdi - ricorda Coldiretti Umbria - devono essere ora recepiti da Comuni, Province e Regioni. La nuova normativa - conclude Coldiretti - prevede, tra l'altro, una serie di criteri premianti che consentono di assegnare un punteggio a chi si impegna ad utilizzare prodotti alimentari caratterizzati dalla minore quantita' di emissioni di gas a effetto serra espressi in termini di CO2 equivalenti lungo il ciclo di vita.
Recent comments
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 50 weeks ago
11 years 51 weeks ago