Dopo il successo della prima edizione, tornano i menù di cioccolato. Dal 14 al 16 ottobre, in una dozzina tra bar e ristoranti di Castiglione del Lago, sarà possibile degustare pietanze dal sapore equosolidale. Menù confezionati ad hoc, dove gli chef e i barman del Trasimeno accosteranno i prodotti della tradizione umbra al cioccolato equosolidale. Un'iniziativa di Altrocioccolato, in collaborazione con la Confcommercio del Trasimeno e la Confesercenti del Trasimeno. Sfogliata fritta al cioccolato con straccetti di pollo, agrumi e amaranto; filetto di maiale al porto con cioccolato amaro; ancora, risotto al mascarpone con grattugiata di cioccolata, solo per citare alcune delle specialità studiate appositamente per la tre giorni di Altrocioccolato. I bar proporranno cocktail e aperitivi con bevande del commercio equo e cioccolato fair trade. Composizioni gastronomiche locali ed equosolidali, dove alla bontà dei piatti si affianca l'aspetto etico legato al cibo. Tutti i menù, infatti, saranno preparati con materie prime selezionate per garantire qualità e bontà. Anche quest'anno spazio alla sperimentazione: l'iniziativa, nata nella passata edizione di Altrocioccolato, torna con l'obiettivo di proporre agli amanti del buon mangiare abbinamenti unici ed etici.

 

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