FORTIS JUVENTUS:Marinelli, De Rosa, Zuffanelli, Ferri,Bani, Roma, Serotti(21'st Giannelli), Francesconi, Foglia, Fusi(38'st Guidotti), Finizio. A disp: Poggiali, Gurioli, Siqueira,  Lapi, Quadri. All:Roberto Galbiati

PERUGIA:Riommi, Pupeschi, Zanchi, Mocarelli, D'Ambrosio, Taccucci, Placentino, Rampi, Frediani(37'st Serrotti), Borgese, Corallo(12'st Bartolini). A disp: Ripa, Bolletta, Benedetti,  Fiordiani, Marri. All: Pierfrancesco Battistini

ARBITRO: Sig. Formato di Benevento(Aucella-Scala)

NOTE: Recupero: 1'pt, Ammoniti: Roma, Rampi, Zuffanelli, De Rosa, Bani, D'Ambrosio, Bartolini, Zanchi. Espulso: Zuffanelli

MARCATORI: Corallo

Il Perugia oggi è alla ricerca della vittoria per chiudere alla grande il girone di andata e saldarsi in testa alla classifica. Di certo la partita non sarà propriamente una passeggiata nonostante l'ultima posizione in classifica della Fortis con soli 10 punti in cascina. C'è voglia di tirare fuori l'orgoglio dalle parti di Borgo San Lorenzo e cercare di battere il Grifo. Il campo comunque per entrambe le squadre sarà il pericolo numero uno. Attualmente sembra già abbastanza pesante a causa delle piogge e la neve caduta nei giorni scorsi.

I biancorossi si schierano secondo un 4-4-2 con una formazione inedita con Riommi tra i pali, Pupeschi, D'Ambrosio, Taccucci e Pupeschi in difesa, Rampi, Mocarelli, Borgese e Placentino in mezzo con Frediani e Corallo di punta. Un 4-4-2 che all'accorrenza può diventare anche un 4-3-3 come provato in settimana.

Mister Galbiati risponde invece con una formazione molto giovane e fresca, arricchita da qualche nuovo acquisto come Francesconi e Fusi.

1'pt: Si parte! Encomiabili ancora una volta i tifosi del Perugia. Sono circa 300 i tifosi che in un giorno feriale hanno deciso di seguire la squadra anche in questa avventura a Borgo San Lorenzo. I padroni di casa scendono in campo invece con il lutto al braccio per la prematura scomparsa domenica del portiere Marinelli

9'pt: partita già abbstanza combattuta fin dai primi minuti. La Fortis sembra subito molto chiusa rendendo la vita abbastanza complicata ai grifoni. Il campo già pesante sembra allentarsi sempre di più con il girare delle lancette

13'pt: punizione dal limite destro dell'area per la Fortis. Ci prova Fusi ma la difesa del Grifo sventa tutto

15'pt: Le due squadre continuano a fronteggiarsi soprattutto a centrocampo. Il Perugia si conquista un calcio piazzato quasi dal limite sinistro dell'area toscana. Sul pallone va Borgese ma Marinelli con facilità fa sua la sfera

18'pt:Frediani pesca un pallone dalla trequarti e serve un cross al bacio per Placentino che arriva di corsa in area ma di poco non riesce ad agganciare la sfera

19'pt: ancora un tiro di punizione al limite dell'area per la Fortis. Fusi si incarica del tiro ma Riommi para senza troppi patemi

22'pt: Borgese mette in mezzo un tiro di punizione calciato da ottima posizione ma i difensori di casa riescono ad intercettare prima dei suoi compagni di squadra

23'pt: Ancora un'iniziativa del Grifo. Corallo sulla sinistra, Frediani tocca al centro dell'area per Placentino che però accenna solo un timido movimento

27'pt: lancio di Mocarelli per Frediani che sulla linea di fondo tiene il pallone e prova a servire i compagni. Roma però intercetta e mette in angolo. Dalla bandierina il Perugia però non riesce a combinare praticamente nulla

30'pt: Il campo continua ad essere semprte più allentato, il che rende difficile il controllo della sfera e la lucidità nella manovra per entrambe le squadre.

33'pt: Unico vero brivido della gara da una parte e dell'altra.Prima la Fortis con Ferri che in velocità si porta in area, prova ilo cross per il compagno in area, Serotti, che cicca clamorosamente e la difesa del Perugia spazza via. Riprende la sfera il Grifo. Corallo dalla mediana mette la sfera per Placentino che galoppa sulla fascia. L'esterno riesce a mantenere in campo il pallone sulla linea, lo mette in mezzo ma i suoi compagni non riescono a concretizzare nulla

34'pt:fallo di Zanchi, punizione, Fusi batte e Riommi riesce a sgomberare con i pugni. La palla resta pericolosamente in area ma la retroguardia spazza via

40'pt: Si va avanti ma le distanza di calssifica tra le due squadre sembra non esserci tra Fortis e Perugia. Entrambe le formazioni lottano rendendo la partita molto avara di emozioni

43'pt: La Fortis da parte sua ci prova come può portandosi spesso nella metà campo biancorossa

45'pt: Unico vero tiro dei primi 45 minuti di gioco. Placentino si accentra in area su suggerimento di Frediani e prova la sua conclusione. Tutto facile per Marinelli che para tutto

46'pt: finisce dopo un minuto di recupero la prima frazione di gioco con il risultato fermo ancora sullo 0-0. Gara combattutta ma priva di vere emozioni. La vera difficoltà della partita è il campo molto pesante che rende la manovra assolutamente poco efficace anche per il complesso controllo della palla. Un rettangolo verde molto poco adatto ad una squadra tecnica come quella perugina che però, di certo, avrebbe potuto osare qualcosina in più

Nell'intervallo, intanto, è cominciata a cadere una pioggia copiosa che renderà il campo ancora più difficile da gestire

1'st: Si riprende! Il Grifo alla ricerca del vantaggio e della conseguente vittoria.

1'st: Subito colpo di scena! RIGORE per il Grifo. Rampi mette la palla in area per Placentino che prova subito a suggerire la conclusione per Corallo che però cicca la sfera perchè strattonato da De Rosa. Per l'arbitro è penalty.  Sul dischetto va Corallo, Marinelli para senza trattenere e lo stesso Corallo riesce ad insaccare in rete nell'angolino basso.  0-1 per i grifoni che riscrivono subito la partita

9'st: Il Grifo sembra voler chiudere i conti con la Fortis e continua a spingere sulla metà campo avversaria. Il Perugia trova maggiori spazi per colpire i toscani

12'st: Primo cambio per il Perugia. Dal campo mister Battistini decide di togliere Corallo. Al suo posto entra Bartolini

14'st: La Fortis però non ci sta troppo a subire il gol del vantaggio del Perugia. Bani trova lo spazio in area e prova la girata su un traversone arrivato dalla sinistra. Il difensore però non trova lo specchio della porta

19'st: Il Perugia sta amministrando bene il proprio vantaggio nonostante gli avversari non mollino la presa. Certo qualche affondo consentirebbe ai biancorossi di chiudere la partita

21'st: Bartolini lancia per Placentino che trova la sfera, si invola sulla fascia e prova di sinistro.La sua conclusione termina di pochissimo fuori. Occasione importante per il Grifo

21'st: La Fortis sostituisce Serotti per Giannelli

28'st: Occasionissima per la Fortis. I toscani provano a spingere sul piede del gas e cercano di affondare i grifoni. Azione dalla destra e palla al centro dell'area. Foglia riesce a colpire e Riommi riesce miracolasamente a salvare la propria porta. Brivido per i biancorossi

28'st: La Fortis resta anche in inferiorità numerica. L'arbitro sanziona con un altro cartellino giallo Zuffanelli che deve abbandonare il campo

32'st: il Grifo sfruttando anche la superiorità numerica porva a chiudere la gara senza dover soffrire fino alla fine della ripresa. Frediani per Bartolini ma Roma riesce a deviare in angolo

33'st: stavolta tocca a Zanchi provare a raddoppiare. Sul suo tiro dalla distanza però Marinelli para buttandosi a terra

37'st: nuovo cambio tra le fila del Perugia. Esce Frediani ed entra Serrotti

38'st: cambia anche la Fortis. Via dal campo Fusi ed entra Guidotti

40'st; la partita si avvia verso la conclusione. Il Grifo sembra deciso a non molllare per soffire il meno possibile

41'st: ancora una fiammata per biancorossi. Placentino serve Rampi che però da ottima posizione controlla malamente

44'st: Il Perugia prova a controllare il match alla mrglio. La grinta sembra proprio non mancare agli uomini di Battistini

45'st: l'arbitro assegna 4 minuti di recupero

47'st: la gara scivola verso la fine senza troppi patemi per il Grifo che anzi prova anche a fare qualche guizzo nella metà campo toscana

48'st: ancora Bartolini. Il suo tiro dalla distanza però va di poco oltre lo specchio della porta

49'st: Finita!! Il Grifo batte la Fortis Juventus per 1-0 grazie alla rete di Corallo conquistando la sua settima vittoria esterna consecutiva e mantendendo la vetta della classifica. E domani si saprà se in solitaria o ancora in condominio con il Castel Rigone che domani giocherà il suo recupero in esterna contro il San Sepolcro.

Vittoria meritata per il Perugia. Primo tempo di studio e poi la tenacia e la superiorità dei grifoni si sono viste nella ripresa. Una vittoria che chiude alla grande il girone di andata del Perugia e che dimostra la forza della compagine perugina legittimando, come aveva chiesto il tecnico, la bella vittoria ottenuta dai suoi uomini contro il Todi. E una perla rossa risplende nel grigiore di Borgo San Lorenzo.