PERUGIA:Riommi, Pupeschi, Zanchi, Serrotti, Taccucci, D'Ambrosio, Rampi, Benedetti, Frediani, Borgese, Corallo(12'st Bartolini). A disp: Ripa, Radi, Mocarelli,  Placentino, Mariani, Marri. All: Pierfrancesco Battistini

ORVIETANA: Nulli, Mvuemba, Fattorini, Proietti, Chiasso, Fenucci, Serafini(41'pt Moneti), Ingrosso,Cioci, Famiano, Panico. A disp: Pasquini, Morasca, Ricci,  Bruzzone, Crisanti, Rovella. All:Luciano Marini

ARBITRO:Sig. Matteo Milani di Verona

ASSISTENTI: Donato di San Donà di Piave-Muccignatto di San Donà di Piave

NOTE: Ammoniti: Corallo, Cioci,Borgese

MARCATORI: Frediani, Placentino

Pochi minuti al via  poi per il Perugia inizierà un'altra partita da vincere a tutti i costi. Stavolta il nemico da battere è l'Orvietana, una squadra arrivata al Curi per vendere cara la pelle. Il Grifo però oggi non può davvero fallire dopo i tre schiaffoini rimediati mercoledì contro lo Sporting Terni. Tanto più che oggi potrebbe l'occasione giusta per riprendere le distanze dal Castel Rigone che nell'anticipo di ieri è stato battuto dalla Pontevecchio. Insomma oggi l'imperativo è solo uno. Vincere. Senza mezzi termini.

Per quanto riguarda la formazione mister Battistini ha cambiato le carte in tavola rispetto alle ultime giornate. 4-3-1-2 con Riommi tra i pali, Pupeschi, Taccucci, D'Ambrosio e Zanchi a formare la linea difensiva, Rampi, Borgese, Benedetti in mediana, Serrotti dietro il duo offensivo Frediani, Corallo. A riposo quindi Bartolini, Mocarelli, che non era apparso al meglio nelle ultime gare, e Placentino. Tutte armi a disposizione del tecnico da utilizzare a partita in corsa.

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Tra pochissimi minuti inizierà quindi il mathc tra Perugia e Orvietana. Prima della gara l'applauso di tutto il Curi per Marco, grande tifoso del Perugia scomparso nei giorni scorsi

1'pt: Partiti. Il Perugia, in classica divisa biancorossa, attacca da sinistra a destra.

4'pt: Fase di studio tra le due squadre in campo. Manovra che si gioca soprattutto a centrocampo

7'pt: 1-0 per il Perugia!!! Rete del solito pirata FREDIANI!!!!!!! Angolo battuto da Benedetti, palla in mezzo, Frediani è appostato sulla sinistra, vede il pallone, lo calcia al limite della linea dell'out e gonfia il sacco

9'pt: GOL ANNULLATO AL GRIFO. Azione da rivedere. Punizione dal limite sinistro dell'area, Frediani appoggia per Serrotti che a botta sicura infila in rete. L'arbitro però annulla per una deviazione di Taccucci in posizione non regolare

11'pt: Il Grifo continua a spingere e sembra ben deterrminato oggi a portarsi a casa questo risultato. Frediani serve splendidamente Corallo in area. L'attaccante biancorosso appostato in area però non riesce a calibrare bene il tiro e vanifica tutto

16'pt: si fa vedere anche l'Orvietana in area biancorossa ma niente di troppo preoccupante. Destro di Panico dalla distanza che però non inquadra lo specchio della porta. La conclusione si infrange alla sinistra di Riommi

20'pt: Il Perugia si porta semprte in avanti e non si ferma davanti a niente. Complice anche un'Orvietana che deve raccogliere le idee dopo il gol a freddo subito da Frediani. Serrotti ci prova dal limite dell'area na Nulli para senza troppi patemi

22'pt: L'Orvietana comincia a scaldare i motori e preme nella metòà campo biancorossa

23'pt: la truppa di mister Marini prova a sorpendere il Perugia e a portarsi in parità. Brivido per gli spettatori del Curi. Calcio di punizione battuto dalla destra, Riommi esce dai pali, para con i pugni senza trattenere e la palla capita sui piedi di Ingrosso che spara un missile che il portierino del Grifo para ancora sventando l'offensiva nemica

25'pt: la partita si scalda e le due squadre ribattono colpo su colpo. L'Orvietana adesso sembra pronta a reagire allo svantaggio. Il Grifo da parte sua sembra invece ben intenzionato a non mollare la presa mettendo nella manovra quella determinazione che era assente nel match di mercoledì scorso contro lo Sporting

31'pt: Tocca ancora all'Orvietana affacciarsi dalle parti di Riommi. Lo fa con Cioci che prova una conclusione dalla destra, la palla viene respinta dalla difesa del Perugia e capita sulla testa di Serafini. La conclusione è debole e Riommi  fa sua la sfera senza difficoltà

34'pt: Punizione per il Perugia dal limite esterno sinistro dell'area di rifore. Si incarica del tiro Frediani ma il suo traversone si spegne oltre lo specchio della porta. Anche perchè nessuno dei suoi compagni è pronto e svelto per inventarsi qualcosa

36'pt: Nuova occasione per il Perugia per allungare sull'Orvietana. Frediani si beve un paio di avversari al limite dell'area, serve Benedetti che in area libero prova la conclusione di testa. La sfera però finisce di poco sopra la traversa

37'pt: il Perugia insiste e trova anche la traversa. Serrotti parte veloce in contropiede e invece di servire uno tra Corallo e Frediani sceglie la conclusione personale dal limite dell'area. Il suon tiro però si stampa proprio all'incrocio dei pali

39'pt: la partita continua colpo su colpo. La truppa di mister Marini la mette molto sul piano fisico ma il Grifo non demorde e continua a premere ai fianchi l'avversario

41'pt: prima sostituzione per l'Orvietana., Esce Serafini ed Moneti

43'pt: angolo battuto da Benedetti, Nulli esce dai pali e salva tutto

45'pt. finito il tempo regolamentare. Si giocherà per un altro minuto

46'pt: termina il primo tempo della gara con il Grifo in vantaggio per 1-0 grazie a Frediani. Un buon primo tempo per i padroni di casa che hanno smistato la manovra con una buona dose di personalità. Adesso nella ripresa l'imperativo sarà continuare con questo ritmo e non lasciarsi intimorire dall'Orvietana. Unico neo. Il Grifo ha raccolto rispetto a quanto creato. Bisognerebbe concretizzare di più le occasioni inventate

1'st: Si riprende!!! Nessun cambio per le due formazioni

4'st: sostanziale equilibrio tra le due squadre in campo. Intanto in entrambe le panchine i giocatori si stanno scaldando

9'st: gara che si trascina in modo abbastanza noioso. Nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull'altra in modo importante e pericoloso

12'st: Primo cambio per il Perugia. In campo entra bomber Bartolini al posto di Corallo

14'st: Orvietana vicino al pareggio. Zanchi si fa battere al limite sinistro dell'area da Famiano, conclusione che Riommi para senza trattenere. La sfera capita a Panico e solo una magia di Riommi salva capra e cavoli

16'st: Il Perugia tenta una reazione veloce con Serrotti. Tiro dai 265 metri e sfera che di un soffio non inquadra lo specchio della porta

17'st: Sostituzione per l'Orvietana. Esce Cioci ed entra Bruzzone

17'st: Il Grifo contiunua a spingere e tocca ancora a Serrotti. Tiro da fuori area e Nulli con una parata straordinaria mette in calcio d'angolo. Tutta da rifare per i padroni di casa

20'st: il Grifo non molla e ci prova come può anche l'0rvietana

22'st: Battistini decide per un nuovo campo. Esce Frediani tra gli applausi del Curi ed entra Placentino

23'st: a movimentare la gara ci pensa Placentino che trova un rimpallo in area, volata sulla corsia sinistra, entrata in area e gran sinistro che vola sopra la traversa

26'st: ancora Perugia. Calcio d'angolo battuto da Benedetti, Nulli para senza trattenere e la sfera cammina sulla linea senza però entrare

28'st: terzo cambio per la truppa di Marini. Fuori Ingrosso e dentro Rovella

32'st: gli animi in campo si fanno sempre più accessi. Il Perugia cerca con affanno il gol per mettere al sicuro la vittoria e l'Orvietana quello per uscire imbattuta dal Curi. Ci sarà per i biancorossi da soffrire fino alla fine

37'st: 2-0!!!! PLACENTINO!!!! Il giocatore italo-canadese riceve una palla dal centrocampo ad opera di Borgese, si invola verso la porta sul filo del fuorigioco, batte un difensore avversario e Nulli uscito dai pali, si decentra e gonfia il sacco

40'st: espulso mister Marini per proteste

41'st: terzo cambio per il Grifo. Esce Serrotti ed entra Mariani

43'st: i biancorossi continuano a dare l'assalto alla metà campo avversaria sospinti più che mai dall'entusiasmo del Curi. Dopo un batti e ribatti l'ultima parola è di Borgese che dal dalla sinistra tenta la conclusione che si infrange sulla parte esterna della rete

45'st: il direttore di gara assegna tre minuti di recupero

46'st: il Grifo continua a fare il bello e il cattivo tempo. Scambio in area Bartolini, Benedetti e ancora Bartolini che a tu per tu con Nulli cicca un'occasione facile facile

47'st: il Perugia insiste fino all'ultimo secondo

48'st: finisce la partita con la vittoria dei grifoni sull'Orvietana pert 2-0. Una vittoria che riscatta il Grifo dalla magra figura contro lo Sporting Terni e che dimostra che quello di mercoledì è stato semplicemente un incidente di percorso che non pregiudica per nulla quanto di buono fatto dalla truppa di mister Battistini. Un Perugia tonico, attento e determinato si porta a casa oggi tre punti d'oro che lasciano ancora il Castel Rigone a 6 lunghezze di distanza dietro. Insomma oggi c'è di che stare contenti.