di Fosco Taccini
Alla Virtus Entella basta una sola rete per battere il Perugia al Curi. Il Grifo, dopo un buon avvio di gara, va sotto poco dopo la mezz'ora di gioco e non riesce a raddrizzare la partita che lentamente scivola via. I liguri, con una squadra ordinata e abile a rallentare il gioco quando serve, passano con Di Mario alla prima occasione.
Il Perugia parte bene in avvio di gara e si rende subito pericoloso con Ricci (8’) e poi con Montavago innescato da Seghetti (13’). Gli ospiti faticano a trovare la profondità, ma al 34’ imbastiscono l'azione buona per passare in vantaggio. Castelli apparecchia per Di Mario che con un tiro non irresistibile riesce a sorprendere Gemello sul suo palo.
Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti vanno vicino al raddoppio in cinque minuti prima con Di Noia e poi con Lipani. Allo scoccare dell'ora di gioco il Perugia protesta per un episodio in area ligure: Marconi trattiene Montavago che finisce a terra. Ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il rigore. La squadra di casa fatica a costruire pericolose trame di gioco, e gli ospiti provano a rallentare e frenare le azioni. Al 71’ Palsson su punizione disegna un'invitante traiettoria sulla quale svetta Angella di testa. Ma il pallone finisce sul fondo. Prima del 90’ è bravo Gemello a chiudere la porta sull'incursione di Santini. Il Grifo prova a pareggiare in pieno recupero nell'ultima azione su calcio d'angolo. Si porta in area dell'Entella anche Gemello. Grande confusione, ma il risultato non cambia: Virtus Entella batte Perugia per 1 a 0.

Perugia-Entella 0-1
(Primo tempo 0-1)

9^ giornata di campionato Serie C NOW, Girone B
Stadio “Renato Curi”, sabato 12 ottobre 2024 ore 17:30

PERUGIA (4-2-3-1): Gemello - Mezzoni, Angella, Amoran (79’ Polizzi), Giraudo - Torrasi, Giunti (46’ Bartolomei) - Ricci (46’ Cisco, 88’ Marconi), Seghetti, Lisi (60’ Palsson) - Montevago.
A disposizione in panchina: Yimga, Albertoni, Matos, Agosti, Squarzoni, Souare.
Allenatore: Alessandro Vittorio Formisano.
Ammoniti: Amoran, Giraudo, Ricci, Giunti per gioco falloso. Montavago per proteste.
Espulsi: -

ENTELLA (3-5-2): Siaulys - Parodi, Tiritiello, Marconi - Bariti (72’ Manzi), Franzoni, Lipani (91’ Siatounis), Di Noia (72’ Corbari), Di Mario - Guiu (85’ Casarotto), Castelli (85’ Santini).
A disposizione in panchina:  Paroni, Del Frate, Piredda, Zappella, Costa, Norecka, Portanova.
Allenatore: Fabio Gallo.
Ammoniti: Castelli per gioco falloso.
Espulsi: -

Arbitro: Bogdan Nicolae Sfira della sezione di Pordenone.
Assistenti: Emanuele Fumarulo di Barletta e Cosimo Schirinzi di Casarano.
Quarto ufficiale: Mattia Drigo di Portogruaro.

Marcatori: 34’ Di Mario
Note: Presenti 4476 spettatori (di cui 2487 abbonati e 55 ospiti). Calci d'angolo: 5-4 per il Perugia. Recuperi: 2' pt, 5' st.
Dettagli: Perugia in maglia rossa e pantaloncini bianchi e calzettoni rossi; Entella in maglia a strisce verticali bianco-celesti, pantaloncini e calzettoni bianchi con inserti celesti.
Meteo: giornata serena e soleggiata; 20°C; 55% umidità. Terreno in buone condizioni di gioco.