Alimentare/ L’olio umbro in passerella a Milano con lo chef Giancarlo Polito
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PERUGIA - L'abbinamento e' di quelli giusti, un olio extravergine di oliva fra i piu' rappresentativi dell'Umbria e la cucina di uno ''chef'' che reinterpreta in chiave moderna i prodotti agroalimentari del territorio. Il risultato non poteva che essere un successo, e successo e' stato, per Carlo e Andrea Gradassi della ''Cufrol'' (Frantoi Oleari Umbri) e per lo chef Giancarlo Polito, pugliese, anzi salentino di nascita e umbro di adozione.
Allo ''Eat's Store'' di Milano - si legge in un comunicato della Regione Umbria - hanno offerto ai visitatori la possibilita' di degustare un olio umbro di qualita' (per l'occasione il ''Fiore d'Autunno'' della Cufrol, una ''special edition'' prodotto in quantita' limitate) e i piatti, preparati all'impronta, di Giancarlo Polito, assaggi di cereali e legumi che si esaltano ed esaltano la qualita' dell'olio, completi di spiegazioni e ''cooking shows'' da parte del cuoco di Montone, che al pubblico ha ammannito ricette e suggerimenti gastronomici ''made in Umbria''.
''Il fatto che i selezionatori di Eat's Store, guidati da Daniele Savi, abbiano scelto un olio umbro per diffondere e far conoscere alla 'Milano che sa mangiare' l'olio di alta qualita' - dice Andrea Gradassi - la dice lunga sulla qualita' dei nostri prodotti. L'interesse del pubblico e' stato notevole, viste anche le tante domande sul nostro olio, che hanno accompagnato la degustazione. La partecipazione della 'Cufrol' all'evento di Milano - ha continuato - e' nata dalla volonta' di promuovere e sostenere sempre qualsiasi espressione di eccellenza, volta a qualificare i prodotti enogastronomici dell'Umbria''.
''Il nostro olio - ha sottolineato Gradassi - lo abbiamo portato nei piu' prestigiosi ristoranti stellati, nei 'duty free', nelle compagnie aeree. Anche questo e' un modo perche' si affermi l'immagine dell'Umbria nel mondo, quella piu' vera, legata alle radici del territorio''.
''Il 'Fiore d'autunno' - spiega lo chef Giancarlo Polito - e' un extravergine di oliva novello della nuova campagna olearia, non filtrato, estratto a freddo per sgocciolamento naturale e prodotto in quantita' limitate: un olio fantastico per gli abbinamenti con la cucina umbra, legata alle tradizioni, alle campagne e al territorio''.
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