PERUGIA - ''Porchettiamo, festival delle porchette d'Italia'', alla sua terza edizione, dal 6 all'8 maggio prossimo a San Terenziano, proporra' anche quest'anno occasioni di approfondimento, degustazioni, riflessioni ed incontri.

Il convegno di questa edizione s'intitola ''La porchetta e il suo maiale'' ed approfondira' le tematiche relative a storia, cultura e dinamiche piu' attuali del maiale, della porchetta e del cibo di strada.

A San Terenziano, in quella che e' stata definita la ''Piazza della porchetta'' ogni regione avra' la sua area per esporre il prodotto, presentarne le caratteristiche e permettere al pubblico di scegliere tra le diverse tipologie presenti, che si differenziano da luogo a luogo per ingredienti, sapore, aromi e spesso anche cottura.

Tra le altre, saranno presenti porchette da Ariccia (Lazio), dalle Marche, dall'Abruzzo, dalla Campania e dall'Umbria (con veri e propri Grand Cru come Grutti, Costano, Bevagna, Todi e Casalalta).

Le due grandi novita' dell'anno sono la porchetta prodotta con maiale nero (dalla Campania) e quella con maiale ''verde'' (cioe' un animale allevato in maniera tradizionale). Ci saranno poi ''Il maiale in mostra, tra storia, tradizione e design'' (con foto, storici utensili e infine con innovative opere di design legate al maiale) e il mercatino dei prodotti tipici e dell'artigianato artistico del territorio.
 

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