CASCIA - Lenticchie, farro, tartufo nero, zafferano, formaggi e tanti prosciutti e salumi. La Valnerina e' il paradiso dei ghiotti con i suoi prodotti tipici e le sue specialita' culinarie. E gli chef nella terra di Santa Rita trovano materia e tradizione alle quali ispirarsi per le loro creazioni.

A tavola con gli chef Alberto Anno e Flavio Faedi dell'Hotel La Reggia del Gruppo Magrelli, in occasione della prima edizione di 'Umbria Best Match' a Cascia sono stati cinquanta ragazzi di Scampia, il campione olimpionico di judo Marco Maddaloni, il pallavolista medaglia d'oro Jack Sintini, il sacerdote anticamorra Aniello Manganello e gli altri ospiti della kermesse, prima fra tutti la cantante Annalisa Minetti.

Tutti insieme in Valnerina per parlare del futuro della 'meglio gioventu' di Scampia', come sono stati presentati i ragazzi provenienti da uno dei territori italiani piu' difficili dal punto di vista economico e sociale. E per gustare i piatti deivalenti cuochi dei ristoranti che hanno ospitato gli incontri.

Non sono mancate novita' per i palati dei ragazzi napoletanicome il risotto all'ortica servito con la crema di caprino o lapancia di vitella al latte con verdure dell'orto. A far da sfondo nell'itinerario enogastronomico in Valnerina una serie di degustazioni di prodotti tipici che sono stati leit motive degli aperitivi.

Formaggi, prosciutti e pizze farcite di grande qualita' hanno accompagnato i calici durante la sosta a Preci, all'Hotel 'Agli scacchi' dopo una visita all'Abazia di Sant'Eutizio, a Norcia da Bianconi e ancora a Cascia al Grand Hotel Elite.

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