“Le radici della nostra cucina”: evento di Slow Food Alta Umbria
Si svolgerà il prossimo 25 maggio “Le radici della nostra cucina”, evento culturale promosso da Slow Food Alta Umbria.
La mattinata avrà inizio alle ore 9:30 presso il Museo di Plinio in Tuscis con una visita curata dal Prof. Paolo Braconi, archeologo e docente di Storia dell’Agricoltura e dell’Alimentazione dell’Università degli studi di Perugia. Braconi tratterà l’ambito agroalimentare antico e farà un quadro della concezione dell’azienda agraria e della tipologia di produzione alimentare de primo secolo dopo Cristo.
Successivamente i partecipanti si sposteranno al Mulino dei Renzetti, luogo autentico e vera perla della storia rurale del territorio, dove si macina grano dal lontano cinquecento. Ermanno e Stefano Piergentili faranno una dimostrazione della molitura e daranno preziosissime informazioni sulla pratica molitoria antica.
Dopo queste visite questa mattinata di cultura viva si concluderà a Cantone, il piccolo paese di origine longobarda dove tutti i partecipanti pranzeranno gustando piatti dell’alto medioevo e della tradizione rurale montana curati da Simona e Giacomo Traversini.
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