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Per quattro giorni, dal 25 al 28 settembre, Foligno si trasformera' in una grande tavola imbandita dove i primi piatti saranno indiscussi protagonisti: il centro storico della cittadina umbra ospitera' infatti il Festivalnazionale 'I primi d'Italia', proponendo nelle piazze, nei chiostri, nei palazzi medioevali e nelle taverne degustazioni, lezioni di cucina e dimostrazioni di grandi chef come Gabriele Ferron, che decantera' sapori e gusti del riso. A Foligno Gabriele Ferron, lo chef veronese considerato l'ambasciatore del riso nel mondo, presentera' presso la Taverna Croce bianca, presidio della Regione Veneto e della Strada del Riso Veronese, alcune antiche ricette di tradizione popolare. Prima fra tutte, la piu' tipica, il risotto all'isolana, a base di carne di maiale, vitello, cannella e rosmarino. Il cuoco, che produce il 'Vialone nano' nell' antica pila di famiglia a Isola della Scala e a cui la Comunita' Europea ha assegnato la prima I.g.p., ha messo a punto anche altre ricette utilizzando la farina di riso e la polenta di riso per piatti come polenta di riso con ragu' della Laguna veneta, risotto ai radicchi veneti mantecato alla casatella trevigiana. Condividi