polino.jpg
POLINO – Sono venticinque le persone finite al Pronto soccorso ieri sera, a Polino, il piu' piccolo comune dell'Umbria, dopo una cena nella sagra del paese. Cinque sono state ricoverate. Si tratta di quattro bambini tra i sette e gli 11 anni di eta', che si trovano ora nel reparto di pediatria dell'ospedale di Terni, ed un adulto, ricoverato nel reparto di malattie infettive. La festa del ''Serpolino'', che dura tre giorni, si svolge da circa 40 anni in onore di sant'Antonio e prevede percorsi di degustazione lungo tutto il territorio comunale, con le donne del paese che si alternano nella preparazione dei piatti. Le circa 600 persone presenti ieri sera hanno degustato un menu' a base di: prosciutto, salame, formaggi, fagioli al tartufo, farro con tonno pomodori e rucola, melanzane, rigatoni all'amatriciana, spiedini di pecora arrosto, salsicce, contorno di pomodori e tozzetti con le mandorle. Si attende ora l'esito dei referti medici per capire la causa dell'intossicazione. Le cuoche non sono ancora state ascoltate, ma i prodotti utilizzati per la cena - hanno accertato i carabinieri - sembra fossero tutti di buona qualita'. Sono in corso accertamenti da parte della Asl e indagini dei Nas e dei carabinieri di Arrone. Condividi