PERUGIA - Non solo l'arte ma anche la gastronomia all'epoca di Pintoricchio nel giorno della inaugurazione della grande mostra a lui dedicata. Domani pomeriggio, infatti, alla Rocca Paolina saranno presentati, con la possibilità di degustarli, piatti rinascimentali.
L'evento, organizzato nell'ambito dell'iniziativa “Aspettando il Pintoricchio”, è in programma alle 17. I piatti sono tratti dal ricettario di Maestro Martino (“Libro de arte coquinaria”) e rivisitati dallo chef Marino Marini, del Ristorante “Molenda” di Città di Castello. Nel menù “minestra de vivanda gialla”, “porchetto in bella vista”e “torta di ceci”.
All'iniziativa, coordinata da Infotourist e realizzata dall'Università dei Sapori,hanno aderito anche docenti del corso di laurea in Economia e Cultura dell'Alimentazione che - è detto in un comunicato dell'ateneo perugino - illustreranno gli aspetti storici e nutrizionali dei vari alimenti. L'assaggio delle pietanze d'epoca sarà accompagnato dal vino “Accademico”, prodotto dall'Azienda agraria dell'Università di Perugia.
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