neronorcia.jpg
NORCIA – Dal 20 febbraio a Norcia il tartufo nero torna ad essere il protagonista con una keremesse interamente dedicata al prezioso tubero. Due sono i week end della manifestazione: dal 20 al 22 febbraio, il 27,28 febbraio e 1 marzo. Tra le novità di questa edizione una “Officina del Gusto” che verrà allestita nel cortile del complesso monumentale di San Francesco dal Centro di Documentazione e Ricerca Antropologica della Valnerina, in collaborazione con la cooperativa Saf di Bastia Umbra. Inoltre, sarà presenta anche una forte componente di…azione con l’esibizione di segugi che estrarranno il tubero dalla terra; mentre i giardini pubblici di Porta Romana e piazza Sergio Forti saranno teatro delle rappresentazioni degli antichi mestieri. Domenica 1 marzo appuntamento con il World Guinness Record in cui i norcini si sfideranno a colpi di fette di prosciutto. Chi riuscirà a fare la fetta più lunga si porterà a casa il titolo di “mastro norcino 2009”. Condividi