Strangozzi al tartufo nero di Norcia e Spoleto sono piatto simbolo dell’Umbria
PERUGIA - Sono gli ''Strangozzi al tartufo nero di Norcia e Spoleto'' il piatto - simbolo con cui i ristoratori umbri partecipano, assieme a Fipe nazionale, la federazione dei pubblici esercizi, aderente a Confcommercio, alla celebrazione della Giornata mondiale del turismo, indetta per domani dall'Organizzazione mondiale del turismo (Unwto).
Le associazioni Fipe delle province di Perugia e Terni, promovendo l'adesione dei propri associati all'iniziativa nazionale ''Piatto speciale della tradizione regionale'', hanno mostrato cosi' - si legge in un comunicato della Confcommercio - di condividere l'obiettivo di sensibilizzare l'opinione pubblica sull'importanza del turismo come risorsa strategica per il nostro paese da un punto di vista economico e sociale e l'intento di dimostrare come la ristorazione italiana giochi un ruolo fondamentale per rendere ancora piu' attraente l'Italia come meta turistica.
A partire da martedi' prossimo, tutti i ristoranti dell'Umbria che aderiscono al progetto - un primo gruppo di venti attivita' al quale se ne affiancheranno in breve tempo molte altre - si impegnano ad inserire nei loro menu gli ''Strangozzi al tartufo nero di Norcia e Spoleto'' come specialita' tipica regionale. Diventeranno cosi' la bandiera gastronomica dell'Umbria, segno di distinzione nel mondo, grazie anche alla pubblicizzazione dell'iniziativa attraverso i siti web del ministero del Turismo e della Fipe.
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