Voglia di cucinare? In autunno all’Università dei Sapori una pioggia di corsi
PERUGIA - Dall’abc della cucina (Impara a cucinare) ai corsi di livello più avanzato (Oggi cucino io), dal pane al vino alla cucina etnica, ce n’è davvero per tutti i gusti nel nuovo calendario autunnale dei nostri corsi amatoriali.
Tutti professionisti gli chef/docenti incaricati di condurre i partecipanti in un appassionante viaggio alla ricerca del gusto tra sapori, aromi, fragranze e colori che nasceranno dalla sapiente lavorazione e combinazione di un’infinita tavolozza di ingredienti, da miscelare, di volta in volta, con le tecniche più tradizionali o con le più innovative.
I corsi si svolgeranno all’interno di veri laboratori di cucina professionale e gli allievi potranno realizzare, in prima persona le ricette proposte, con mestoli e scodelle alla mano, sotto la guida dello chef/docente. Le lezioni alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare), e fasi pratiche (di realizzazione delle ricette). Al termine di ogni lezione è previsto l'assaggio dei piatti preparati.
Principale novità di quest’anno la proposta di un percorso modulare di cucina base, “Impara a cucinare” per cui si potrà scegliere se partecipare ad un percorso in cui, partendo dall’abc si imparano le tecniche di base per preparare un menù completo o alle singole sessioni a tema, strutturate sulle singole portate del menù: “Impara a cucinare: i primi piatti”, “Impara a cucinare: i secondi di carne”, “Impara a cucinare: i secondi di pesce”.
Per chi poi a cucinare ci prende gusto o per chi sa già destreggiarsi in cucina e vuole perfezionare le proprie tecniche, un menù completo si preparerà in quattro serate, con il corso per esperti “Oggi cucino io”.
Ai più golosi sono rivolti i corsi a tema “Impariamo a fare i dolci” e “Passione cioccolato”, ai più curiosi il corso di cucina etnica “Il sushi”, mentre il più classico “Corso su Pizza e Pane” è per chi non vuole sbagliare mai. Dulcis in fundo, corso “Per Bacco” perché ogni piatto possa sposarsi con il miglior vino e ogni pasto possa concludersi con un gioioso brindisi.
Per informazioni: http://www.universitadeisapori.it/shop/categorie/corsi-cucina-amatoriali...

Recent comments
12 years 19 weeks ago
12 years 19 weeks ago
12 years 19 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago