"Nero Norcia"/ Marini: promuove eccellenze, cultura e accoglienza dell'Umbria
NORCIA - ''Il tartufo nero pregiato di Norcia e' uno straordinario veicolo di promozione delle eccellenze gastronomiche, dell'identita', della cultura e della qualita' dell'accoglienza della nostra terra'': lo ha detto la presidente della Regione Umbria, Catiuscia Marini, intervenendo a Norcia all'inaugurazione della quarantanovesima edizione di Nero Norcia, mostra mercato nazionale del tartufo nero pregiato di Norcia e dei prodotti tipici.
La presidente, nel sottolineare - come riferisce un comunicato della Regione - il crescente successo della mostra cosi' come la qualita' dei prodotti umbri, ha ricordato come la tartuficoltura e la raccolta dei tartufi rappresentino ''una importante attivita' economica per l'Umbria, sia a livello di produzione che di trasformazione, distribuzione e commercializzazione, oltre a rivestire un ruolo rilevante non solo per la promozione turistica dell'intera regione ma anche per la conservazione e la tutela del suo ambiente naturale''.
''La Regione - ha detto ancora - ha scelto di sostenere le produzioni di qualita', con risorse e azioni mirate a potenziare e tutelare la produzione tartuficola, finanziando la ricerca e l'impianto di nuove tartufaie per dar modo al settore di crescere e migliorare. I risultati di questo impegno sono tangibili anche in questa vetrina - ha concluso Marini - che mette in mostra i gioielli gastronomici della Valnerina e dell'Umbria, offrendo ai visitatori la possibilita' di conoscere e apprezzare il nostro patrimonio e la nostra 'arte di vivere'''.




Recent comments
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago