Vino/ Ad Orvieto un corso sull’appassimento delle uve e la qualità dei vini
ORVIETO - Oltre un centinaio di esperti provenienti dalle maggiori universita' italiane e non solo, si incontreranno ad Orvieto da domani a sabato per il quarto corso di formazione su ''Appassimento delle uve e qualita' dei vini''. L'appuntamento e' stato organizzato dal dipartimento di scienze dell'ambiente forestale e delle sue risorse (Disafri) laboratorio di postraccolta (Lapo) dell'Universita' della Tuscia in collaborazione con il consorzio vini di Orvieto.
Gli esperti - e' detto in un comunicato della Provincia - si incontreranno per informare i tecnici sull'importanza della gestione del vigneto inclusa la pratica di potatura e la difesa, sulla gestione delle condizioni di disidratazione - appassimento, sulle modificazioni delle frazioni aromatiche e fenoliche e infine sulle tecniche di vinificazione con particolare attenzione all'aspetto microbiologico e alla filtrazione.

Recent comments
12 years 19 weeks ago
12 years 19 weeks ago
12 years 19 weeks ago
12 years 19 weeks ago
12 years 19 weeks ago
12 years 19 weeks ago
12 years 19 weeks ago
12 years 19 weeks ago
12 years 20 weeks ago
12 years 20 weeks ago