6-8 luglio a San Terenziano “Porchettiamo”, il festival delle porchette d'Italia
PERUGIA - ''Porchettiamo, festival delle porchette d'Italia'', alla sua terza edizione, dal 6 all'8 maggio prossimo a San Terenziano, proporra' anche quest'anno occasioni di approfondimento, degustazioni, riflessioni ed incontri.
Il convegno di questa edizione s'intitola ''La porchetta e il suo maiale'' ed approfondira' le tematiche relative a storia, cultura e dinamiche piu' attuali del maiale, della porchetta e del cibo di strada.
A San Terenziano, in quella che e' stata definita la ''Piazza della porchetta'' ogni regione avra' la sua area per esporre il prodotto, presentarne le caratteristiche e permettere al pubblico di scegliere tra le diverse tipologie presenti, che si differenziano da luogo a luogo per ingredienti, sapore, aromi e spesso anche cottura.
Tra le altre, saranno presenti porchette da Ariccia (Lazio), dalle Marche, dall'Abruzzo, dalla Campania e dall'Umbria (con veri e propri Grand Cru come Grutti, Costano, Bevagna, Todi e Casalalta).
Le due grandi novita' dell'anno sono la porchetta prodotta con maiale nero (dalla Campania) e quella con maiale ''verde'' (cioe' un animale allevato in maniera tradizionale). Ci saranno poi ''Il maiale in mostra, tra storia, tradizione e design'' (con foto, storici utensili e infine con innovative opere di design legate al maiale) e il mercatino dei prodotti tipici e dell'artigianato artistico del territorio.

Recent comments
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago