Gastronomia: 13 regioni partecipano a finali campionato italiano casalinghe
PESCARA - Undici casalinghe e due 'casalinghi', in rappresentanza di tredici regioni italiane, si cimenteranno tra i fornelli per preparare specialita' culinarie nella finale dell'ottavo campionato italiano della ''Cucina per Casalinghe''. L'originale gara gatronomica e' in programma il 29 aprile 2011 a Marina di Citta' S. Angelo (Pescara). La giuria, composta da autorita' ed esperti di cucina, sara' presieduta dallo chef due Stelle Michelin Nico Romito.
Questi i nomi delle finaliste, le relative regioni rappresentate e i piatti tipici in gara: Ada Di Berardino (Abruzzo), con ''Chitarra con le polpettine''; Concetta Fusco (Lazio), ''Bucatini alla matriciana''; Teresa Litti (Puglia) ''Orecchiette con le cime di rape''; Giovanni Cirillo (Campania) ''Pasta e fagioli del Vesuvio''; Stefania Nebuloso (Sicilia) ''Pasta alla norma''; Tina Rizzacasa (Trentino) ''Tagliolini al vino dolce''; Rosaria Barbetta (Umbria), ''Crespelle alla medicea''; Gigliola Puca (Piemonte), ''Tris di polente alla piemontese''; Giacomo Artuso (Veneto), ''Pasta all'uovo con pisellini di Lumignano e trota della Val Posina''; Maria Angelucci (Lombardia), ''Osso buco con risotto''; Daniela Sangiorgio (Emilia Romagna), ''Baccala' in umido''; Carla Saveri (Marche), ''Coniglio ripieno in porchetta''; Anna Diodati (Toscana) ''Crostini toscani''.
I piatti saranno accompagnati con i vini medagliati alla recente edizione del Vinitaly di Verona selezionati da noti sommelier. La manifestazione andra' in diretta online sul sito campionatoitalianodellacucina.com e sara' ripresa dalle telecamere del programma ''Sereno variabile'' di Raidue.

Recent comments
12 years 21 weeks ago
12 years 21 weeks ago
12 years 21 weeks ago
12 years 21 weeks ago
12 years 21 weeks ago
12 years 21 weeks ago
12 years 21 weeks ago
12 years 21 weeks ago
12 years 21 weeks ago
12 years 21 weeks ago