PESCARA - Undici casalinghe e due 'casalinghi', in rappresentanza di tredici regioni italiane, si cimenteranno tra i fornelli per preparare specialita' culinarie nella finale dell'ottavo campionato italiano della ''Cucina per Casalinghe''. L'originale gara gatronomica e' in programma il 29 aprile 2011 a Marina di Citta' S. Angelo (Pescara). La giuria, composta da autorita' ed esperti di cucina, sara' presieduta dallo chef due Stelle Michelin Nico Romito.

Questi i nomi delle finaliste, le relative regioni rappresentate e i piatti tipici in gara: Ada Di Berardino (Abruzzo), con ''Chitarra con le polpettine''; Concetta Fusco (Lazio), ''Bucatini alla matriciana''; Teresa Litti (Puglia) ''Orecchiette con le cime di rape''; Giovanni Cirillo (Campania) ''Pasta e fagioli del Vesuvio''; Stefania Nebuloso (Sicilia) ''Pasta alla norma''; Tina Rizzacasa (Trentino) ''Tagliolini al vino dolce''; Rosaria Barbetta (Umbria), ''Crespelle alla medicea''; Gigliola Puca (Piemonte), ''Tris di polente alla piemontese''; Giacomo Artuso (Veneto), ''Pasta all'uovo con pisellini di Lumignano e trota della Val Posina''; Maria Angelucci (Lombardia), ''Osso buco con risotto''; Daniela Sangiorgio (Emilia Romagna), ''Baccala' in umido''; Carla Saveri (Marche), ''Coniglio ripieno in porchetta''; Anna Diodati (Toscana) ''Crostini toscani''.

I piatti saranno accompagnati con i vini medagliati alla recente edizione del Vinitaly di Verona selezionati da noti sommelier. La manifestazione andra' in diretta online sul sito campionatoitalianodellacucina.com e sara' ripresa dalle telecamere del programma ''Sereno variabile'' di Raidue.


 

Condividi