Perugia/ "Bio a Monteluce". Domenica 12 dicembre Mostra mercato in piazza
Un nuovo appuntamento con BIO A MONTELUCE, la mostra mercato in cui, ogni seconda domenica del mese, agricoltori, allevatori e consumatori di prodotti biologici si incontrano nella piazzetta di Monteluce a Perugia. In questa occasione l’AIAB Umbria (Associazione Italiana Agricoltura Biologica) vuole riservare uno spazio alla cucina tradizionale della nostra regione: una degustazione offerta dall’azienda De Carolis-Moretti di Civita di Cascia. L'azienda di Adelino e Gertrude, inoltre, proporrà agli ospiti bio anche zafferano e roveja.
La roveja è un legume coltivato da secoli - le prime notizie datano dal 1545 - sui terreni di alta quota dei Monti Sibillini dove, insieme alla lenticchia, costituiva uno degli alimenti di base per la popolazione locale. È simile a un piccolo pisello selvatico, di colore marrone scuro, rossiccio o verde scuro. Pressoché scomparso dalla tavola, è in realtà ricco di sostanze nutritive e ottimo cucinato nelle zuppe o sui crostoni; trasformato in farina, serve per preparare una specie di polenta condita con alici, la farecchiata.
Quello di domenica sarà un momento di riflessione sulla qualità della propria alimentazione e sui benefici delle attività eco-compatibili e a far da cornice tanti banchetti dove acquistare ortaggi, cereali, formaggi, legumi, olio, miele e vino. Un’occasione per favorire i consumi dei prodotti biologici locali, stimolando scelte di consumo consapevole, fondato sulla trasparenza e sulla garanzia della qualità dei prodotti: qualità per il gusto, per la salute, ma anche per l’ambiente.

Recent comments
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago