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“Nasce il popolo delle cazzuole”. Secondo il presidente di Eurochocolate, Eugenio Guarducci, grazie alla vendita del prodotto simbolo della “cazzuola dei costruttori di dolcezze”, la due giorni abruzzese intitolata “Ricostruire l’Aquila con dolcezza” contribuirà a “ricostruire non solo le case dell’Aquila, ma attraverso la dolcezza del cioccolato anche la voglia di andare avanti degli aquilani”. L’iniziativa ha ricevuto il patrocinio della regione Abruzzo, del comune e della provincia dell’Aquila e il sostegno delle associazioni di categoria e degli operatori locali. “Uno dei progetti legati a questa prima edizione aquilana della kermesse –anticipa la Vicepresidente provinciale Antonella Di Nino, nella doppia veste di Assessore alle Attività produttive- è anche quello di aprire una scuola per artigiani del cioccolato, con il supporto delle istituzioni locali, dei produttori e di Eurochocolate.” Uno stimolo a rilanciare le attività del luogo, con una particolare attenzione per il settore dolciario “per il quale –ha spiegato il sindaco della città Massimo Cialente– ognuno di noi ha il dovere di prendere la cazzuola in mano e farne il simbolo della ricostruzione”. Per questo motivo, tra gli appuntamenti principali dell’Anteprima, a L’Aquila ci saranno anche le degustazioni guidate di tutti i dolci tipici aquilani, dal torrone al cioccolato alle ferratele in abbinamento alle creme spalmabili e a tante altre prelibatezze locali, alcune più note al grande pubblico dei golosi, altre meno ma che di sicuro sapranno entusiasmare. Le degustazioni sono realizzate in collaborazione la Choco Taster ufficiale di Eurochocolate, Monica Meschini e con il Consorzio Prodotto a L’Aquila, che raccoglie dieci produttori artigiani locali del settore agroalimentare, riunitisi per far fronte alla crisi post terremoto. Molti altri saranno gli appuntamenti in programma in Piazza Duomo all’Aquila sabato 9 e domenica 10 ottobre. Condividi